4 литровые банки порций

Огурцы в томатном соусе на зиму

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

4 литровые банки порций

Ингредиенты

  1. Огурцы сколько влезет в банку-
  2. Зонтик укропа на дно банки
  3. Чеснок (на дно каждой банки) 2–4 зубка
  4. Перец черный 5 горошин
  5. Лавровый лист 1

Приготовление:


Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
 
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.

4 литровые банки порций

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.