Огурцы с яблоками на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Яблоко
1 порция
В избранное Распечатать

Огурцы с яблоками на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей семье, она всегда должна присутствовать зимой на праздничном столе, иначе я получаю полные разочарования глаза, не нашедшие любимой закуски. Но так же, как из огурцов, так и из яблок, засоленных по данному рецепту, можно приготовить отличный нежный салат. Обязательно сделайте хотя бы парочку баночек такой заготовки, чтобы и в холодное время года угощения на вашем столе были как можно более разнообразными.

Ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками на зиму:

Основные

  1. Яблоко зеленое 1 штука
  2. Огурцы 6–8 штук (в зависимости от размера)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Перец душистый горошком 3 штуки
  6. Гвоздика цельная 3 штуки
  7. Зонтик укропа 1 штука

Для рассола из расчета на 1 литровую банку

  1. Соль 1,5 чайные ложки
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Уксус 3 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стерилизованная стеклянная объемом 1 литр, стерилизованная крышка, ключ консервный, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, щеточка для мытья овощей, кастрюля, половник, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление огурцов с яблоками на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами.


Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.
После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами. 

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму.


Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.
Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.

После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.

Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками.


Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

– Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓