4 порции
20м

Огурцы с овощами на зиму

Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!

4 порции
20м

Ингредиенты

  1. Огурцы 500–600 г
  2. Луковица 1 небольшая
  3. Морковь 4–5 кружочков
  4. Острый перец 3–4 кусочка
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Укроп (зонтики, стебли) по вкусу
  7. Соль 30 г
  8. Сахар 30 г
  9. Уксус (9%) 20 г

Приготовление:


Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.
Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.

На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце. 
Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке.
Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания. Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке.
Огурцы с овощами на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!              

Советы к рецепту

– Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.