Огурцы с медом на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Мёд
В избранное Распечатать

Огурцы с медом на зиму - ароматная заготовка с приятным кисло-сладким привкусом. Очень хороши такие огурчики к праздничному столу в качестве оригинальной закуски. Но и на повседневном столе они будут отлично смотреться, на тарелке, рядом с основным блюдом.

Ингредиенты:

Основное

  1. Огурцы опционально

Специи на одну банку

  1. Перец душистый 2 горошины
  2. Лист лавровый 1 штука
  3. Семена горчицы несколько штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Зонтики укропа (небольшой) 1 штука

Для маринада на один литр воды

  1. Уксус 10% 4 столовые ложки
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Соль 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

стеклянные банки, кастрюля, нож кухонный, крышки, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Сперва нужно как следует подготовить огурцы, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные овощи поделите вдоль на половинки или четвертинки.

Шаг 2: заливаем маринадом.


На дно подготовленных (промытых и простерилизованных) баночек уложите все необходимые специи. Затем плотно разложите по банкам подготовленные огурцы.
Залейте банки с огурцами водой, а затем слейте ее и измерьте объем. Так вы узнаете, сколько специи для маринада вам потребуется.
Добавьте в слитую с огурцов воду уксус, соль, сахар и мед. Доведите до кипения, а затем дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Остывшим маринадом залейте огурцы в банках.
Протрите края банок насухо и плотно закройте все крышками.

Шаг 3: консервируем огурцы с медом на зиму.



Составьте банки с заготовкой в кастрюлю (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, а сами банки ставьте так, чтобы они не касались друг друга) и залейте их теплой водой по плечики. Поставьте все на медленный огонь, доведите до кипения и простерилизуйте  заготовки в течение 15 минут.
После этой обработки огурцы с медом нужно остудить до комнатной температуры, а потом уже убирать на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 4: подаем огурцы с медом.


Огурцы с медом подавайте к столу точно так же, как и любые другие консервированные огурчики. Улетают они моментально! Хороши с жареной курочкой и печеной картошкой, просто объедение! Можно из них приготовить соус на основе из сметаны, получается очень оригинально и пикантно. В общем, как их подать, решайте сами, ведь вкусно выйдет в любом случае.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓