Огурцы маринованные «Как магазинные»

Огурцы маринованные "Как магазинные"

На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол. Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом. От того и название такое подобрано – огурцы маринованные «Как магазинные». И не один ваш гость не поймет, что приготовили вы их собственными руками.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы маринованные «Как магазинные»

  • Огурцы маринованные "Как магазинные"

    Подготовить огурцы.

    Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов, также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я закладываю огурцы по банкам и заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла сливаем воду в кастрюлю, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

  • Огурцы маринованные "Как магазинные"

    Приготовление маринада.

    На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

  • Огурцы маринованные "Как магазинные"

    Заливаем маринованные огурчики.

    Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад. Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место, но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

  • Огурцы маринованные "Как магазинные"

    Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

    Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!


– — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Sten

    Что то перебор с двумя столовыми ложками уксуса огурцы будут очень кислыми.Я кладу две ложки соли, четыре ложки сахара, столовую ложку эссенции.

  2. Виктория

    Что-то непонятное с этим кипятком, потом маринад. А огурцы когда попадают в банку? Я это делаю впервые и теперь потерялась

    1. Sten

      Поправили немного, думаю понятнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.