Огурцы маринованные "Как магазинные"
На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол. Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом. От того и название такое подобрано – огурцы маринованные «Как магазинные». И не один ваш гость не поймет, что приготовили вы их собственными руками.
Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных "Как магазинные"
- Свежие огурцы из расчёта до полу килограмма на литровую банку
- Душистый чёрный перец горошком 5–6 шт. на банку
- Горчица в зёрнах (это обязательно)— 1 ч. ложечку на банку по вкусу
- Лавровый лист— 1–2 шт. на банку по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика покрупнее на банку
- Сахарный песок —6–8 ст. ложек на банку по вкусу
- Поваренная соль 2 ст. ложки на банку
- Уксусная эссенция 70% 2 ст. ложки на банку
- Укроп (обязательно сухой) по своему усмотрению
- Листья вишни молодой и смородины чёрной по 3–4 шт. на банку
Приготовление огурцов маринованных "Как магазинные":
1 Подготовить огурцы.

2 Приготовление маринада.

3 Заливаем маринованные огурчики.

4 Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Советы к рецепту
– — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.
Отзывы (1)
Что то перебор с двумя столовыми ложками уксуса огурцы будут очень кислыми.Я кладу две ложки соли, четыре ложки сахара, столовую ложку эссенции.