Огурчики "Объедение"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Хрен
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
огурчики пряные и вкусные

Кто бы мне что ни говорил, а огурцы я могу употреблять зимой и летом, ночью и днём. Я их просто обожаю. И пора огурцов для меня не заканчивается никогда. Поэтому представляю вашему вниманию рецепт огурчиков «Объедение», которые так соответствуют своему названию. Они просто великолепны на вкус! К тому же никогда у меня не взрываются, довольно не хлопотные в приготовлении. Такие огурцы хрустят на зубах и подходят абсолютно для всего: как гарнир в любому блюду, годные для добавления в оливье, рассольник, солянку и очень вкусно это блюдо зимой с домашним приятно пахнущим маслом и лучком.

Ингредиенты для приготовления огурчиков "Объедение":

  1. Огурец средний 4 кг (это примерно 2 трёхлитровые банки)
  2. Укроп (лучше всего брать зонтики) 5–6 штук
  3. Хрен по паре средних листьев на банку и сам корень
  4. Чеснок по 2–3 крупных зубчика на банку
  5. Листья вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) не более 4–5 шт.
  6. Листья смородины чёрной столько же, сколько и вишни
  7. Поваренная соль на 5 литров воды соли кладу 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Банки трёхлитровые
  2. Глубокая миска
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Столовые приборы

Приготовление огурчиков "Объедение":

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

свежие огурцы для засолки С чего я начинаю, так это с того, что заливаю огурцы холодной водой и оставляю на 5-6 часов. Это нужно, чтобы они набрались воды и немного набухли. Моем трёхлитровые банки (можно содой пищевой), при желании можно и стерилизовать, но это не обязательное условие.

Шаг 2: Укладываем всё в трёхлитровые банки.

укладываем огурцы в банки На дно банки ставим листья хрена, зонтики укропа, зубчики очищенного чеснока, листья смородины и вишни. Самое что главное в этом рецепте, так это 3 колечка корня хрена (больше не советую, не будет видимого эффекта) – это придаёт хруст огурчикам и, именно поэтому, мы обходимся без уксуса. Уже после этого укладываем заранее замоченные огурцы.

Шаг 3: Маринад для огурчиков.

закручиваем огурцы в банке Набираем в подходящую посуду воду, добавляем поваренную соль и ставим на огонь. Даём закипеть. Потом выливаем это в наши банки под самый верх и накрываем крышкой, которой будем закатывать огурчики. Заливать под самый верх – это обязательное условие, пусть лучше даже немного выльется, чем останется пространство в бутылях. Готовим место для банок с огурцами, залитыми маринадом, чтобы они постояли 2-3 дня не на солнце. Я по своей практике подкладываю под банки небольшие тарелочки, чтобы маринад, который будет выливаться через край, не растекался. По прошествии трёх суток сливаем рассол в кастрюлю, и начинаем это всё кипятит по новой. Я немного добавляю проточной воды в кастрюлю, потому что может не хватить для закатывания. Потом заливаем в банки с огурчиками и благополучно закатываем. Банки необходимо перевернуть и укутать одеялом или другим тёплым материалом. Оставить их нужно до полного остывания – это примерно день-два.

Шаг 4: Подаём огурчики «Объедение».

огурчики просто объеденье Огурчики можно употреблять как прекрасную закуску или в качестве ингредиента для салатов, соусов, первых и вторых блюд. Также такие огурчики могут стать прекрасным гарниром к рыбным и мясным изделиям, особенно к шашлыку. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Жидкость, которая вытекала в тарелочку, я не заливаю обратно в рассол, она не подходит.

– — Советую рассчитывать рассол так, чтобы лучше остался, чем нам не хватило.

– — Если вас пугает осадок, то спешим вас разуверить, что он абсолютно не страшен для нашего блюда. Осадок безвреден и ничего плохого с вашими огурчиками не сделает. Он со временем осядет и не будет виден на самих огурчиках.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Oksy
Скажите пожалуйста, после повторного кипячения воду тоже до краев наливать? И я никогда не закатывала, до какого момента нужно крутить сколько оборотов приблизительно, как я пойму что достаточно?))
ZikinaElena
После повторного кипячения, в банки маринад заливается уже с огурцами и желательно до края. А крышка закатывается с помощью ключа для консервации до самого упора. Проверить надежность можно перевернув банку вверх дном, при этом не должны подниматься пузырьки воздуха, если это происходить — закрутите посильнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓