Жульен с почками

Сложность:
Основные ингредиенты: Почки
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
оформление жульена с почками

Одна из самых утонченных кухонь, конечно же, является французская. И один из рецептов изысканных и утонченных блюд является жульен с почками. Если вам приходилось пробовать, когда-нибудь данное произведение, то рассказывать, на сколько, оно вкусно, нет смысла. Единственное, в чем может крыться, для вас секрет, так это в его приготовление, о чем мы постараемся подробно вам поведать. Итак, золотая коллекция французской кухни, на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления жульена с почками:

  1. Почки 400 г. (телячьи, свиные).
  2. Лук репчатый 1 лук.
  3. Сметана (любой жирности) 3 ст.л.
  4. Мука пшеничная в/с 2 ч.л.
  5. Сыр твердый 150 г.
  6. Подсолнечное масло 70 г.
  7. Соль (по вкусу).
  8. Перец (по вкусу).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита.
  2. Терка.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.
  5. Сковорода.
  6. Духовой шкаф.

Приготовление жульена с почками:

Шаг 1: обжариваем почки.

ингредиент. Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2: добавляем ингредиенты.

прелесть. Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: запекаем жульен.

аппетитно. Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

Шаг 5: подаем к столу.

вкуснятина. Жульен с почками достаточно романтичное блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшочки выбирайте достаточно нарядные. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте рафинированное подсолнечное масло.

– - Используйте почки средних размеров, что является гарантией того, что животное не было кормлено специальными добавками.

– - Перед приготовлением почек можно их отмочить в молоке примерно в течение получаса, это положительно скажется на вкусе блюда.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

OlgaSidorovich
Уже не один раз мне приходилось делать жюльен. Блюдо очень вкусное и сытное. Однако, я всегда использовала курицу. Надо попробовать приготовить это блюдо еще и с почками, жульен будет еще более полезен.
MarkMimrin
Люблю французскую кухню. Хочу попробовать приготовить жюльен с почками своей любимой на День св. Валентина. Как вижу рецепт не такой и трудный в приготовлении, уверен получится очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓