Жареная свиная печень
Жареная свиная печень - вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная.
Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени
- Печень свиная 500 грамм
- Лук красный 3–4штуки
- Вино белое 125 миллилитров
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление жареной свиной печени:
1 подготавливаем печень.

2 подготавливаем лук.


3 обжариваем печень.

4 подаем жареную свиную печень.

Советы к рецепту
– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– - В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.
– - Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 - 2 часа.
Пока нет комментариев