Заливное из языка

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык
5 порций
В избранное Распечатать
Заливное из говяжьего языка

Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливное из языка – почти верхом кулинарного искусства. Классическая закуска для праздничного стола не так сложна в приготовлении, как это может показаться. Приготовив ее один раз для «практики», следующие разы будут даваться легко, и Вы будете чувствовать себя мастером кулинарии.

Ингредиенты для приготовления заливного из языка:

  1. язык говяжий или телячий (средних размеров) 1 шт.
  2. желатин 15 г (на 500 мл)
  3. морковь 2 шт.
  4. яйцо 2 шт.
  5. лук 1 шт.
  6. зеленый горошек (для украшения) по вкусу
  7. Зелень (для украшения) по вкусу
  8. перец ( горошек) по вкусу
  9. лавровый лист несколько шт.
  10. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля (не меньше 5 л для варки языка)
  2. кастрюля (для варки овощей)
  3. нож
  4. доска
  5. марля
  6. формочки для заливного

Приготовление заливного из языка:


Шаг 1: варим язык.

Готовим язык Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца. Шаг 2: варим овощи Готовим овощи Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь. Шаг 3: готовим желатин Готовим желатин Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать. Шаг 4: готовим бульон Бульон Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно. Шаг 5: раскладываем заливное Готовим заливное Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место. Шаг 6: подаем заливное из языка Подаем заливное из языка Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.

– - Можно украсить заливное ягодами клюквы ил брусники.

– - Морковь можно оформить в виде разных фигур: цветы, елочные шары, цифры, грибы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓