Сердце говяжье в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Сердце
4-6 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
говяжье сердце в микроволновой печи

В своей жизни очень много готовила говяжье сердце, варила его и тушила, жарила и парила. Но вот чтобы в микроволновой печи, такого не было. Долго решалась на такой шаг, всё сомневалась получиться или нет. Всё-таки любопытство взяло свое, и я его приготовила. Результат не дал себя разочаровать. Сердце получилось мягким и нежным на вкус, очень вкусным и неимоверно ароматным. Так что не бойтесь экспериментировать и пусть ваша фантазия переборет ваши страхи и голос разума.

Ингредиенты для приготовления сердца говяжьего в микроволновке:

  1. Говяжье сердце 400 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Сливочное масло 30 грамм
  4. Томатная паста 1 столовая ложка
  5. Уксус 3% 1 столовая ложка
  6. Сахарный песок 1 столовая ложка
  7. Лавровый лист 1 штука
  8. Поваренная соль на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для приготовления в микроволновой печи
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Микроволновая печь
  5. Кастрюля
  6. Столовые приборы
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление сердца говяжьего в микроволновке:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говяжье сердце Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних плёнок и кусочков. отвариваем сердце Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его. нарезаем сердце Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи на 15 минут. В это время очистить репчатый лук от шелухи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.

Шаг 2: Готовим говяжье сердце.

готовим сердце в микроволновке В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельчённый лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можете развести его кипячёной водой), сахарный песок и лавровый лист, который раскрошите помельче. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем всё это крышкой и отправляем в микроволновую печь, включённую на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим ещё 2-3 минуты.

Шаг 3: Подаём сердце говяжье в микроволновке.

готовое сердце в микроволновке На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленному в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве изюминки говяжье сердце прекрасно подавать на стол с кислыми огурцами или капустой.

– — Для большей пикантности вкусу можно добавить зубчик чеснока при приготовлении в микроволновой печи. А так же поперчить молотым перцем.

– — Такое блюдо можно приготовить и из свиного сердца, если вы говядину не слишком любите.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓