Печеночный паштет. Лучший из тех, которые я пробовала!

Ингредиенты

  1. Печень (говяжья) 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Лук 250 гр.
  4. Растительное масло 2–3 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Вода 150–200 мл.
  8. Сливочное масло 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, блендер

Приготовление:


Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

 

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

 

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

 

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

 

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

 

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: