

Печеночный паштет. Лучший из тех, которые я пробовала!
Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень, едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.
Ингредиенты
- Печень (говяжья) 800 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук 250 гр.
- Растительное масло 2–3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Вода 150–200 мл.
- Сливочное масло 200 гр.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, блендер
Приготовление:
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
Пока нет комментариев