3 порции

Печеночные котлеты

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренились в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и подчас устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты, (а печенка наверняка одно из самых полезных мясных продуктов), то это, не только вкусно, но и полезно. По причине содержания разнообразных полезных веществ таких как, витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

Ингредиенты для приготовления печеночных котлет

  1. Телячья печень 500 г.
  2. Яйца 3–4 шт.
  3. Лук 1–2 лук.
  4. Крупа манная 3–4 ст.л.
  5. Соль. по вкусу
  6. Перец (по вкусу). по вкусу
  7. Масло растительное. по вкусу

Приготовление печеночных котлет:

1 готовим фарш.

начинка. Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.

2 яйца.

пополнение. Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

3 манка.

густеем. Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.

4 пермешиваем фарш.

предвкушение. Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

5 жарим.

котлетки. Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

6 подаем.

аппетитно. Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам... Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Старайтесь не пережаривать котлеты для того чтоб они оставались сочными и вкусными.

– - Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки

– - Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку свойственную печенке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.