Шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином — это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины и сочных кисло-сладких фруктов. Мясо и апельсины идеально дополняют друг друга. Такой шашлык станет прекрасным поводом, чтобы выбраться с семьей или друзьями на природу.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык с апельсином

  • Шашлык с апельсином

    подготалвиваем мясо

    Для приготовления шашлыка нужно взять хорошую свиную вырезку, обязательно с наличием жирка, иначе блюдо получится суховато. Перед тем, как резать и натирать мясо специями, разморозьте его и немного согрейте при комнатной температуре. После свинину порубите ножом на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем (можете взять и другие приправы на ваш вкус), перемешайте, чтобы распределить специи, а затем уберите в прохладное место, пока не подготовите остальные ингредиенты.

  • Шашлык с апельсином

    подготалвиваем прочие ингредиенты

    Помидоры промойте и порежьте крупными кусочками, можно просто каждую разделить на четыре — шесть частей. Сладкие перцы очистите от семян, так же хорошо промойте и порежьте крупными кубиками. Очистите от шелухи репчатый лук. Поделите ножом луковицу на несколько частей. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, попутно выковыривая из мякоти семена фрукта.

  • Шашлык с апельсином

    насаживаем шашлык на шампуры

  • Шашлык с апельсином
    Возьмите специальные шампуры или шпажки (если используете деревянные, обязательно вымочите их водой) и, чередуя, нанизывайте кусочки свинины, перца, помидор и лука. При этом вы можете сделать часть шашлыков просто из свинины с апельсином, а часть со свининой, апельсином и подготовленными овощами.
  • Когда вы соберете на шпажки или шампуры все шашлыки, смажьте их сверху оливковым маслом.
  • Шашлык с апельсином

    жарим шашлык с апельсином

  • Шашлык с апельсином
    Жарить шашлыки можно на гриле или мангале. Никаких хитростей или правил здесь нет, кроме того, что готовить нужно на горячих углях, а не на открытом огне. Так же шашлык следует часто переворачивать, чтобы он одновременно прожаривался со всех сторон, приобретая свою потрясающую корочку.
  • Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно сделать пару надрезов и посмотреть, приготовилось ли оно. Готовый шашлык с апельсином кушать нужно сразу же, пока он горячий.
  • Шашлык с апельсином

    подаем шашлык с апельсином

    Шашлык с апельсином, как и любой другой, особенно хорош на природе, в теплое время года, вприкуску с салатом из свежих овощей и с различными соусами. Приятного аппетита!


– Можно замариновать свинину для шашлыка с апельсином в белом сухом вине или в хересе. Оставлять мясо в таком маринаде нужно примерно на 1 час.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.