Мясные зразы с овощами

Мясные зразы с овощами

Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея невероятно хороша. Благодаря ей зразы получаются не только аппетитными, но и оригинальными. И готовится все очень просто!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясные зразы с овощами

  • Мясные зразы с овощами

    готовим начинку

    Морковь, хрен и сельдерей очистите и натрите на средней терке. Смешайте овощи в тарелке. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук и бекон или сало, пропущенный через мясорубку. Добавьте немного соли и перца. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

  • Мясные зразы с овощами

    формируем зразы

  • Мясные зразы с овощами
    Говяжий фарш смешайте с солью и перцем, затем разделите на 8 частей и выложите одну часть на пищевую пленку, прикройте пленкой так же сверху и раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Уберите пленку с верха мяса.
  • Мясные зразы с овощами
    Выложите часть начинки на один край получившейся мясной лепешки. Заверните аккуратно, помогая себе все той же пленкой, на которой мясо лежит.
  • Закрутите концы пленки как у конфеты. Принимайтесь за формирование следующей зразы. Кстати, в таком виде мясо можно и заморозить или поставить в холодильник, чтобы приготовить зразы позже.
  • Мясные зразы с овощами

    панируем мясные зразы с овощами

    Уберите пищевую пленку со зраз и хорошенько посыпьте их пшеничной мукой, чтобы она облепила фарш со всех сторон.

  • Мясные зразы с овощами

    жарим мясные зразы с овощами

  • Мясные зразы с овощами
    Разогрейте в сковороде немного масла и на сильном огне обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Затем временно выньте их на тарелку. В той же сковороде, в которой вы жарили, подрумяньте очищенный и крупно нарезанный лук шалот.
  • Верните в сковороду с луком мясные зразы с овощами, влейте бульон, убавьте огонь и оставьте кипеть на 40 минут под крышкой. Готовьте до мягкости мяса.
  • Мясные зразы с овощами

    подаем мясные зразы с овощами

    Мясные зразы с овощами подаются горячими, густо поливаются оставшимся в сковороде соусом. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно готовите к мясу. Приятного аппетита!


– Овощную начинку можно изменять, хорошо с мясом сочетается так же болгарский перец, например. А если вы используете смешанный или свиной фарш, бекон и сало добавлять совершенно необязательно.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.