Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея невероятно хороша. Благодаря ей зразы получаются не только аппетитными, но и оригинальными. И готовится все очень просто!
- Фарш говяжий 800 грамм
- Морковь 2 штуки (небольшого размера)
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея небольшой кусочек
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Лук шалот 4 штуки
- Бульон мясной 1/2 литра
- Мука (Пшеничная) опционально
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные зразы с овощами
-
готовим начинку
Морковь, хрен и сельдерей очистите и натрите на средней терке. Смешайте овощи в тарелке. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук и бекон или сало, пропущенный через мясорубку. Добавьте немного соли и перца. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
-
формируем зразы
- Говяжий фарш смешайте с солью и перцем, затем разделите на 8 частей и выложите одну часть на пищевую пленку, прикройте пленкой так же сверху и раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Уберите пленку с верха мяса.
- Выложите часть начинки на один край получившейся мясной лепешки. Заверните аккуратно, помогая себе все той же пленкой, на которой мясо лежит.
- Закрутите концы пленки как у конфеты. Принимайтесь за формирование следующей зразы. Кстати, в таком виде мясо можно и заморозить или поставить в холодильник, чтобы приготовить зразы позже.
-
панируем мясные зразы с овощами
Уберите пищевую пленку со зраз и хорошенько посыпьте их пшеничной мукой, чтобы она облепила фарш со всех сторон.
-
жарим мясные зразы с овощами
- Разогрейте в сковороде немного масла и на сильном огне обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Затем временно выньте их на тарелку. В той же сковороде, в которой вы жарили, подрумяньте очищенный и крупно нарезанный лук шалот.
- Верните в сковороду с луком мясные зразы с овощами, влейте бульон, убавьте огонь и оставьте кипеть на 40 минут под крышкой. Готовьте до мягкости мяса.
-
подаем мясные зразы с овощами
Мясные зразы с овощами подаются горячими, густо поливаются оставшимся в сковороде соусом. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно готовите к мясу. Приятного аппетита!
– Овощную начинку можно изменять, хорошо с мясом сочетается так же болгарский перец, например. А если вы используете смешанный или свиной фарш, бекон и сало добавлять совершенно необязательно.