———
12ч 20м
Самое вкусное сало
Этот рецепт сала лично мной подогнан под идеал. Много рецептов я встречал, но разного сала переделал. И вот представляю вам "Сало 10+12". Уже 5 лет готовлю сало только так. Нежнейшее, вкусное и очень ароматное.
———
12ч 20м
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Луковая шелуха много
- Соль 200 г (не йодированная)
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец 20–30 шт.
- Перец чили 1 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7 см.
В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.
Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.
Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.
Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.
По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.
Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.
Приятного аппетита.
Спасибо.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (4)
Не пойму, зачем чавкать и стонать в конце? Весь кайф обломал от просмотра. Слов нет.
Годный рецепт, спасибо автору.. Но! Доска изрезанная, грязная, поэтому смотреть противно и сало не однородного цвета, надо было его пошерудить перед 12ти часовым выстаиванием!
Автору спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ну а свойский рецепт секрет кетчупа дадите?)