

Готовлю докторскую колбасу дома
Докторскую колбасу, оказывается, можно приготовить дома и я вам сейчас расскажу как.
Ингредиенты
- Свиная шея 750 г
- Говяжья лопатка 250 г
- Вода 100 мл
- Соль нитритная 20 г
- Мускатный орех 2 г
- Фосфаты 3 г
-
Основные ингредиентыГовядина, Свинина
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой.
3. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду.
4. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи.
5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку.
6. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов.
7. Все, колбаса готова!
Пока нет комментариев