Закусочные рулетики с говядиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный закусочный рулет!

Великолепная быстрая закуска или блюдо быстрого приготовления для праздничного стола. Вас удивит насколько закусочные рулетики с говядиной просты в приготовлении, но еще больше вас удивит аромат и вкус этого великолепного яства. Для приготовления этого блюда вам нужны самые простые ингредиенты и сила воли, потому как после приготовления рулетиков вам будет тяжело сдержать себя и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого ароматного кушанья.

Ингредиенты для приготовления закусочных рулетиков с говядиной:

  1. Сыр плавленый высшего качества любой торговой марки 1 штука
  2. Хрен острый 1 чайная ложка
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук сладкий красный 1 штука
  5. Ростбиф, запеченный или копченый 500 грамм
  6. Лаваш круглый 2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный стол, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка

Приготовление закусочных рулетиков с говядиной:

Шаг 1: подготавливаем лаваш.

лаваш с сыром Возьмите свежий хрустящий лаваш, лучше использовать круглый так вам будет удобней его сворачивать и нарезать. Уложите лаваш на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Из алюминиевой фольги разверните плавленый сырок, разрежьте его ножом на 2 равные части одну из которых положите на лаваш и распределите сыр по всему периметру мучной лепешки с помощью широко ножа.

Шаг 2: подготавливаем ростбиф.

мясо на лаваше Затем на слой сыра уложите чайную ложку острого хрена и распределите его тонким слоем по сырной поверхности тем же ножом. Теперь подготовьте ростбиф, вы можете использовать запеченный или копченый ростбиф в обоих вариантах вкус будет замечательный. Уложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом, нарежьте его на тонкие ломтики толщиной до 5 миллиметров. Разделите мясо на 2 равные части и одну из них уложите на слой хрена. Распределите его так, чтобы ростбиф полностью закрыл собой поверхность лаваша и другие ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

помидор на мясе Пришла очередь помидор и очищенного от кожуры репчатого лука, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите томаты на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами до 5 миллиметров. Разделите колечки на 2 равные части и одну из них разложите по всей поверхности мясного ингредиента в нравящемся вам произвольном порядке. Затем возьмите черный молотый перец и присыпьте им поверхность помидор, с этим пряным ингредиентом будьте осторожны, так как вы используете уже готовый ростбиф, который в процессе приготовления уже солился и посыпался специями.

Шаг 4: подготавливаем лук и сворачиваем рулет.

лаваш с начинкой Очищенный, мытый и обсушенный лук уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами. Разделите овощ на 2 равные части и одну из них в произвольном порядке распределите по всей поверхности помидорных колец. Теперь можно немного посолить ваше почти готовое блюдо, это лучше делать после того как все ингредиенты уложены на лаваш иначе помидоры пустят сок раньше времени. С солью не увлекайтесь, не забывайте о том, что сыр и мясо уже соленые. Затем сверните лаваш плотным рулетом, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. За это время сыр застынет, помидоры пустят сок и пропитают им все ингредиенты. Тем же способом приготовьте второй рулет. По истечении нужного времени с готового кулинарного шедевра удалите пленку, уложите его на тарелку и нарежьте порционными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.

Шаг 5: подаем закусочные рулетики с говядиной.

рулет из лаваша Закусочные рулетики с говядиной подаются в холодном виде или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей рулеты нарезают на порционные кусочки и укладывают на тарелку. Это блюдо дополнит ваш ужин, обед или завтрак. Вместе с этой вкуснятиной можно подать жареный картофель, суп харчо или вы можете смаковать рулетики с чаем в виде маленьких бутербродов. Закусочные рулетики с говядиной идеально подойдут как для обыденной трапезы так и для праздничного стола. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ростбифа можно использовать любое другое запеченное мясо, например свиной окорок, запеченного кролика, говядину или молодую телятину.

– – Люди предпочитающие менее жирную пищу, могут приготовить рулеты с обезжиренным сыром и отварным мясом.

– – Для того чтобы придать вашему блюду более насыщенный аромат, можно присыпать слои душистым и белым молотым перцем.

– – Вместо красного лука можно использовать белый сладкий лук или свежий зеленый лук.

– – Вместо помидор можно использовать кетчуп.

– – Плавленый сыр можно использовать как чистый так и с любыми добавками.

– – Если вы не найдете круглый лаваш, это не проблема, купите обычные, разрежьте на несколько квадратных частей и используйте так как указано в рецепте.

– – Во время подачи рулетов на стол вы можете проколоть каждый кусочек шпажкой, они будут сдерживать форму рулетов и гостям будет намного удобней брать себе порцию вашего кулинарного шедевра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓