2-3 порций

Язык под соусом Ремулад

Язык под соусом Ремулад - изысканная мясная закуска. Украсит ваш праздничный стол и порадует всех собравшихся. Ремулад - это французский соус на основе майонеза. Обычно он подается к рыбе и морепродуктам, но в данном случае готовится подходящий к языку вариант соуса.

2-3 порций

Ингредиенты для приготовления языка под соусом Ремулад

Мясо

  1. Язык свиной 500 грамм

Для соуса Ремулад

  1. Майонез 200 грамм
  2. Горчица 1 столовая ложка
  3. Огурцы маринованные 100 грамм
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Белок яичный вареный 1 штука
  6. Сок лимонный по вкусу (не обязательно)

Приготовление языка под соусом Ремулад:

1 варим язык.


Свиной язык тщательно промойте и отварите в чистой подсоленной воде с морковкой и луком в течение 1,5-2 часов до готовности. Можно для вкуса добавить при варке корень сельдерея и черный перец.
После опустите язык в холодную проточную воду и очистите его, соскабливая пленочку ножом.
Оставьте отваренные и очищенные свиные языки остывать.

2 нарезаем язык.


Остывшие языки нарежьте ломтиками толщиной не более сантиметра, а можно и еще тоньше, зависит от того, как нравится вам.

3 готовим соус Ремулад.


Смешайте в тарелке майонез, мелко нарезанные огурцы, измельченную зелень, тертый белок и горчицу. Приправьте лимонным соком и солью с перцем, если это необходимо. Все очень тщательно перемешайте.

4 подаем язык под соусом Ремулад.


В тарелку по кругу выложите ломтики вареных свиных языков, а сверху на них поместите соус Ремулад. Как вы могли понять, этот французский соус обладает ярким, насыщенным вкусом, так что отлично сочетается с нежным языком, давая в результате изысканную праздничную закуску к вашему столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете взять для приготовления соуса домашний майонез или приготовить его специально по этому рецепту (кликните на ссылку).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.