Рулет «Радужный»

Рулет «Радужный» готовится, прежде всего, из лаваша. Конечно же, вариантов приготовления этого блюда очень много. Но представленный ниже, отличается своей яркостью и нарядностью, поэтому станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Ваши гости останутся в полном восторге и наперебой станут просить рецепт. Рулет готовится быстро и легко, поэтому станет незаменимым блюдом, когда неожиданные гости на пороге.

Ингредиенты для приготовления рулета «Радужного»

  1. Лаваш (желательно армянский) 3 листа
  2. Майонез 350 грамм
  3. Чеснок 3 зубка
  4. Морковь 2 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Перец сладкий болгарский 1 штука
  8. Колбаса вареная 250 грамм
  9. Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Острый нож, Терка, Кастрюля, Разделочная доска, Миска, Чесночный пресс, Столовая ложка, Пищевая пленка, Кухонная плита, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление рулета «Радужного»:

Шаг 1: Готовим начинку.

Измельченный сладкий перец и яйцо Хорошо ополосните под струей холодной воды морковку, затем очистите ее от кожицы и натрите на мелкую терку. Сыр также натрите на мелкой терке и добавьте к морковке. Сюда же пропустите через чесночный пресс, очищенный от шелухи чеснок. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы, потом натрите на мелкой терке. Болгарский сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, перемешайте в отдельной миске с измельченными яйцами. Тёртая колбаса Колбасу натрите на крупной терке.

Шаг 2: Шаг 2: Собираем рулет .

Первый слой начинки равномерно укладываем Лист лаваша расстелите на ровной поверхности, смажьте майонезом. Ровным слоем уложите на слой майонеза морковно-сырную смесь. Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте майонезом, затем выложите яичную начинку и накройте третьим лавашом. Слой колбасы и зелени Опять смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченной колбаской. Сверху посыпьте мелко измельченную зелень петрушки или укропа.

Шаг 3: Шаг 3: Скручиваем рулет.

Скручиваем рулет Теперь аккуратно скрутите рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленкуЗаверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался. Одного часа будет вполне достаточно.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем рулета «Радужный».

Рулет готов Выньте рулет, разверните пленку и нарежьте его на ломтики. Разложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Болгарский перец, если не оказалось свежего, то можно использовать даже замороженный.

– — Морковно-сырную смесь, если такова осталась можно есть, как салат, тоже очень вкусно.

– — Майонез, при желании можете заменить сметаной или сметано-чесночным соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: