Рулет «Радужный»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Хлеб
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Рулет «Радужный»

Рулет «Радужный» готовится, прежде всего, из лаваша. Конечно же, вариантов приготовления этого блюда очень много. Но представленный ниже, отличается своей яркостью и нарядностью, поэтому станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Ваши гости останутся в полном восторге и наперебой станут просить рецепт. Рулет готовится быстро и легко, поэтому станет незаменимым блюдом, когда неожиданные гости на пороге.

Ингредиенты для приготовления рулета «Радужного»:

  1. Лаваш (желательно армянский) 3 листа
  2. Майонез 350 грамм
  3. Чеснок 3 зубка
  4. Морковь 2 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Перец сладкий болгарский 1 штука
  8. Колбаса вареная 250 грамм
  9. Зелень петрушки и укропа 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Терка
  3. Кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Миска
  6. Чесночный пресс
  7. Столовая ложка
  8. Пищевая пленка
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление рулета «Радужного»:

Шаг 1: Готовим начинку.

Измельченный сладкий перец и яйцо Хорошо ополосните под струей холодной воды морковку, затем очистите ее от кожицы и натрите на мелкую терку. Сыр также натрите на мелкой терке и добавьте к морковке. Сюда же пропустите через чесночный пресс, очищенный от шелухи чеснок. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы, потом натрите на мелкой терке. Болгарский сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, перемешайте в отдельной миске с измельченными яйцами. Тёртая колбаса Колбасу натрите на крупной терке.

Шаг 2: Шаг 2: Собираем рулет .

Первый слой начинки равномерно укладываем Лист лаваша расстелите на ровной поверхности, смажьте майонезом. Ровным слоем уложите на слой майонеза морковно-сырную смесь. Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте майонезом, затем выложите яичную начинку и накройте третьим лавашом. Слой колбасы и зелени Опять смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченной колбаской. Сверху посыпьте мелко измельченную зелень петрушки или укропа.

Шаг 3: Шаг 3: Скручиваем рулет.

Скручиваем рулет Теперь аккуратно скрутите рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленкуЗаверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался. Одного часа будет вполне достаточно.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем рулета «Радужный».

Рулет готов Выньте рулет, разверните пленку и нарежьте его на ломтики. Разложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Болгарский перец, если не оказалось свежего, то можно использовать даже замороженный.

– — Морковно-сырную смесь, если такова осталась можно есть, как салат, тоже очень вкусно.

– — Майонез, при желании можете заменить сметаной или сметано-чесночным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓