Кесадилья со свининой
Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.
Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой
- Свиное мясо 250–30 граммов
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Сыр твёрдый 150–200 граммов
- Масло растительное (оливковое) 2–3 столовых ложек
- Паста томатная 50–60 граммов
- Перец красный молотый ½ чайная ложка
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)
Приготовление кесадильи со свининой:
1Измельчаем ингредиенты.

2Жарим мясо и лук.

3Жарим начинку в тортилье.

4Подаем кесадилью со свининой.

Советы к рецепту
– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.
– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.
– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.
– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.
Пока нет комментариев