Кесадилья со свининой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
2 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
ароматная кесадилья

Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.

Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой:

  1. Свиное мясо 250–30 граммов
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдый 150–200 граммов
  4. Масло растительное (оливковое) 2–3 столовых ложек
  5. Паста томатная 50–60 граммов
  6. Перец красный молотый ½ чайная ложка
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чайная ложка
  4. Мисочка
  5. Сковорода – 2 шт.
  6. Тёрка
  7. Полотенце
  8. Лопатка (лучше деревянная)
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление кесадильи со свининой:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты.

нарезанный лук Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Жарим мясо и лук.

обжариваем мясо на сковороде На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.

Шаг 3: Жарим начинку в тортилье.

посыпаем сыром Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.

Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой.

аппетитное мексиканское блюдо Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓