Кесадилья со свининой

Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.

Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой

  1. Свиное мясо 250–30 граммов
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдый 150–200 граммов
  4. Масло растительное (оливковое) 2–3 столовых ложек
  5. Паста томатная 50–60 граммов
  6. Перец красный молотый ½ чайная ложка
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Мексиканская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Мисочка, Сковорода – 2 шт., Тёрка, Полотенце, Лопатка (лучше деревянная), Кухонная плита, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление кесадильи со свининой:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты.

нарезанный лук Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Жарим мясо и лук.

обжариваем мясо на сковороде На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.

Шаг 3: Жарим начинку в тортилье.

посыпаем сыром Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.

Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой.

аппетитное мексиканское блюдо Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: