Холодец с говядиной и курицей
Отличный рецепт приготовления праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной по-сибирски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
- Лытка говяжья 1/2 шт.
- Курица 1 кг
- Говядина 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2,5–3 л
- Перец черный горошком 10 шт
- Чеснок 3–4 зуб
- Лавровый лист 2–3 шт
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины.
3 Выкладываем мясо в кастрюлю.

Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную головку репчатого лука, которую разрезаем пополам.
4 Выливаем воду в кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим воду до кипения.
5 Снимаем образовавшуюся пену.

Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо на температуре плиты чуть меньше средней на протяжении 4-х часов.
6 Продолжаем варить мясо.

Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.
7 Выкладываем мясо на блюдо.

По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего разбираем мясо и удаляем все косточки.
8 Нарезаем мясо кубиком.

Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую форму.
9 Процеживаем бульон.

Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей.
10 Добавляем чеснок с перцем.

Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.
11 Перемешиваем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.
12 Раскладываем мясо.

Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса.
13 Распределяем мясо в форме.

Равномерным слоем распределяем мясо в большой форме.
14 Разливаем бульон.

Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам и выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.
15 Ставим в прохладное место.

Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.
16 Подача холодца.

Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу со сметанным соусом или хреном с горчицей по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Холодец классический
Холодец классический – вкуснейшая праздничная еда из определенного набора мяса и овощей. Хотя это…
- 1 порция
- 8ч

Бурито
Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа…
- 6 порций
- 40м

Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени в особой рекламе не нуждается, потому что все любители данного субпродукта…
- 4–5
- 5ч

Лаваш с курицей и овощами
Вкусная легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто…
- ———
- ———

Пончики из курицы
Пончики из курицы - оригинальная закуска. Можно подавать их горячими или холодными и с…
- 3-4
- 1ч

Холодец из свиной рульки и говядины
Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные…
- 20 порций
- 12ч 30м

Куриное желе с овощами
Куриное желе с овощами - традиционная праздничная закуска. Это вкусно, довольно просто готовится и…
- 4-5
- 1ч

Капустный торт
Сейчас на прилавках лежит множество вилков круглой красивой капусты. Вот мы, домохозяюшки, начинаем…
- ———
- 1ч

Холодец из курицы
Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на…
- 1 порция
- 5ч 20м

Шаурма с курицей
Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на…
- 3 порции
- 40м

Овощной суп на бульоне из карпа
Овощной суп на бульоне из карпа - это сытное обеденное блюдо. На его приготовление идут…
- 5-6
- ———

Сельдь маринованная «Праздничная»
В праздничные дни все хозяюшки желают, чтобы их блюда были не только вкусными, но и вызывали…
- 2 порции
- 14ч
Пока нет комментариев