15 порций
5ч 10м

Холодец с говядиной и курицей

Отличный рецепт приготовления праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной по-сибирски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

15 порций
5ч 10м

Ингредиенты

  1. Лытка говяжья 1/2 шт.
  2. Курица 1 кг
  3. Говядина 1 кг
  4. Морковь 1 шт
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Вода 2,5–3 л
  7. Перец черный горошком 10 шт
  8. Чеснок 3–4 зуб
  9. Лавровый лист 2–3 шт
  10. Черный перец по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины.

3 Выкладываем мясо в кастрюлю.


Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную головку репчатого лука, которую разрезаем пополам.

4 Выливаем воду в кастрюлю.


Выливаем в кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим воду до кипения.

5 Снимаем образовавшуюся пену.


Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо на температуре плиты чуть меньше средней на протяжении 4-х часов.

6 Продолжаем варить мясо.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.

7 Выкладываем мясо на блюдо.


По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего разбираем мясо и удаляем все косточки.

8 Нарезаем мясо кубиком.


Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую форму.

9 Процеживаем бульон.


Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей.

10 Добавляем чеснок с перцем.


Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.

11 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.

12 Раскладываем мясо.


Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса.

13 Распределяем мясо в форме.


Равномерным слоем распределяем мясо в большой форме.

14 Разливаем бульон.


Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам и выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.

15 Ставим в прохладное место.


Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.

16 Подача холодца.


Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу со сметанным соусом или хреном с горчицей по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
15 порций
5ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.