5 порций
30м

Фрикадельки на шпажках в тесте

Фрикадельки на шпажках в тесте - отличный рецепт для вечеринки. Такая закуска позабавит ваших гостей и порадует их прекрасным вкусом. Готовится все очень просто, так что вы точно справитесь, даже если у вас минимальные кулинарные навыки.

5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления фрикаделек на шпажках в тесте

  1. Фарш индейки (можно заменить куриным) 400 грамм
  2. Сухари панировочные 1/2 стакана
  3. Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
  4. Орегано 1 столовая ложка
  5. Базилик 1 столовая ложка
  6. Перец чили 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Петрушка свежая (измельченная) 1/4 стакана
  9. Тесто для пиццы 400 грамм
  10. Сыр тертый опционально
  11. Соль по вкусу

Приготовление фрикаделек на шпажках в тесте:

1 подготавливаем фарш.


В глубокой тарелке смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, тертым пармезаном, сушеным орегано и базиликом. Добавьте перец чили, измельченные зубчики чеснока, свежую петрушку и соль по вкусу.
Смешайте все хорошо до однородности и слепите из фарша шарики небольшого размера (около 2,5 сантиметров в диаметре).

2 нарезаем тесто.


Тесто раскатайте и разрежьте его на длинные полоски, толщиной примерно такой же, как ваши фрикадельки.

3 нанизываем фрикадельки и тесто на шпажки.


Наколите на шпажку сперва кончик теста, затем фрикадельку, обогните ее тестом и наколите следующую. Получается по три фрикадельки на каждой шпажке.
Излишки теста обрежьте.

4 запекаем фрикадельки на шпажках в тесте.


Разогрейте духовку до 190 градусов, положите шпажки с фрикадельками и тестом на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться на 20 минут.
Спустя это время достаньте противень из духовки, посыпьте фрикадельки и тесто тертым сыром и верните все в духовку еще на три минуты, чтобы сыр расплавился.
Все! Закуску можно подавать к столу.

5 подаем фрикадельки на шпажках в тесте.


Фрикадельки на шпажках в тесте подавайте горячими с вашим любимым соусом. Получается очень даже неплохая закуска для большой или маленькой компании. Обязательно попробуйте, ведь приготовить эту красоту совсем не сложно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если очень хочется, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.