Приготовление фрикаделек на шпажках в тесте:
Шаг 1: подготавливаем фарш.

В глубокой тарелке смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, тертым пармезаном, сушеным орегано и базиликом. Добавьте перец чили, измельченные зубчики чеснока, свежую петрушку и соль по вкусу.
Смешайте все хорошо до однородности и слепите из фарша шарики небольшого размера (около 2,5 сантиметров в диаметре).
Шаг 2: нарезаем тесто.

Тесто раскатайте и разрежьте его на длинные полоски, толщиной примерно такой же, как ваши фрикадельки.
Шаг 3: нанизываем фрикадельки и тесто на шпажки.

Наколите на шпажку сперва кончик теста, затем фрикадельку, обогните ее тестом и наколите следующую. Получается по три фрикадельки на каждой шпажке.
Излишки теста обрежьте.
Шаг 4: запекаем фрикадельки на шпажках в тесте.

Разогрейте духовку до
190 градусов, положите шпажки с фрикадельками и тестом на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться на
20 минут.
Спустя это время достаньте противень из духовки, посыпьте фрикадельки и тесто тертым сыром и верните все в духовку еще на три минуты, чтобы сыр расплавился.
Все! Закуску можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем фрикадельки на шпажках в тесте.

Фрикадельки на шпажках в тесте подавайте горячими с вашим любимым соусом. Получается очень даже неплохая закуска для большой или маленькой компании. Обязательно попробуйте, ведь приготовить эту красоту совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук.
Пока нет комментариев