5-6 порций
1ч
Фарш в луке на гриле
Вместо традиционного шашлыка или люля-кебаба захотелось вдруг чего-то интересного, оригинального, но такого же вкусного. Решено было готовить фарш в луке, жареный на гриле. Это аппетитные мясные шарики, обернутые в луковицу и бекон. Просто и очень здорово на вкус, а как же притягательно смотрится на тарелке!
5-6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления фарша в луке на гриле
- Фарш мясной 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка копченая по вкусу
- Манка 2 столовые ложки
- Укроп свежий по вкусу
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Бекон копченый или ветчина 10 ломтиков (примерно)
Приготовление:
1 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, промойте, аккуратно разрежьте вдоль на пополам и разберите, сохраняя половинки одинакового размера рядом друг с другом.
2 фаршируем лук.

Мясной фарш комнатной температуры смешайте с яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным укропом и копченой паприкой. Добавьте пару столовых ложек манки для густоты, и очень хорошо все перемешайте.
Чтобы фаршировать лук, возьмите две половинки и мокрым руками выложите на одну из них фарш, сверху закройте второй частью лука.
3 оборачиваем лук в ветчину.

Оберните каждый луковый шарик с фаршем внутри кусочком тонкой ветчины или копченного бекона. Оборачивайте довольно плотно, но закреплять не нужно.
4 запекаем фарш в луке на гриле.

Сложите фарш в луке на фольгу и перенесите все в таком виде на горячий гриль. Жарьте до золотистого цвета ветчины, аккуратно переворачивая мясные шарики, и до мягкости лука.

Часть жира из ветчины или бекона непременно вытопится. Так же, если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете взять одну штучку и разрезать ее, фарш должен быть равномерно цвета без розового пятна в середине.
Если вы собираетесь готовить фарш в луке в духовке, то запекайте его при 220 градусах около 35-40 минут.
5 подаем фарш в луке на гриле.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В мясной фарш можно добавить грибы, немного томатного соуса или чеснока для дополнительного вкуса.
Пока нет комментариев