Фарш в луке на гриле

Вместо традиционного шашлыка или люля-кебаба захотелось вдруг чего-то интересного, оригинального, но такого же вкусного. Решено было готовить фарш в луке, жареный на гриле. Это аппетитные мясные шарики, обернутые в луковицу и бекон. Просто и очень здорово на вкус, а как же притягательно смотрится на тарелке!

Ингредиенты для приготовления фарша в луке на гриле

  1. Фарш мясной 300 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Паприка копченая по вкусу
  6. Манка 2 столовые ложки
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Лук репчатый 2–3 штуки
  9. Бекон копченый или ветчина 10 ломтиков (примерно)
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Бекон, Ветчина, Лук
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, фольга, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, промойте, аккуратно разрежьте вдоль на пополам и разберите, сохраняя половинки одинакового размера рядом друг с другом.

Шаг 2: фаршируем лук.


Мясной фарш комнатной температуры смешайте с яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным укропом и копченой паприкой. Добавьте пару столовых ложек манки для густоты, и очень хорошо все перемешайте.
Чтобы фаршировать лук, возьмите две половинки и мокрым руками выложите на одну из них фарш, сверху закройте второй частью лука.

Шаг 3: оборачиваем лук в ветчину.


Оберните каждый луковый шарик с фаршем внутри кусочком тонкой ветчины или копченного бекона. Оборачивайте довольно плотно, но закреплять не нужно.

Шаг 4: запекаем фарш в луке на гриле.


Сложите фарш в луке на фольгу и перенесите все в таком виде на горячий гриль. Жарьте до золотистого цвета ветчины, аккуратно переворачивая мясные шарики, и до мягкости лука.

Часть жира из ветчины или бекона непременно вытопится. Так же, если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете взять одну штучку и разрезать ее, фарш должен быть равномерно цвета без розового пятна в середине.
Если вы собираетесь готовить фарш в луке в духовке, то запекайте его при 220 градусах около 35-40 минут.

Шаг 5: подаем фарш в луке на гриле.

Горячие мясные шарики из лука и фарша переложите в тарелку и подавайте с соусом и салатом из свежих овощей. Это очень здорово! Лук придает фаршу особенный аромат и вкус, так что устоять просто невозможно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В мясной фарш можно добавить грибы, немного томатного соуса или чеснока для дополнительного вкуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: