8 порций
30м

Бургеры на гриле

Бургеры, приготовленные на гриле, получаются гораздо аппетитней и вкусней, чем те что вы пожарите на сковороде. Главное выбрать хорошее, сочное мясо и свежие мягкие булочки, тогда ваши бургеры будут просто неповторимы!

8 порций
30м

Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

Для котлет

  1. Фарш говяжий 750 грамм
  2. Фарш свиной 450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  4. Соль по вкусу
  5. Специи для мяса (черный перец, чили и т.д.) по вкусу
  6. Сыр 8 ломтиков

Дополнительно

  1. Булочки для бургеров 8 штук
  2. Лук красный 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Кетчуп по вкусу
  5. Салат по вкусу

Приготовление бургеров на гриле:

1 готовим фарш.


Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.
Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.

2 формируем котлеты.


Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.
Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.

3 жарим котлеты.


Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.

4 добавляем сыр.


Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.
Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.

5 подаем бургеры, приготовленные на гриле.

Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.