Суп с нутом и бараниной

Ингредиенты

  1. Баранина (лопатка, ребра) 1,5 кг
  2. Нут консервированный 300 г
  3. Картошка 5 шт.
  4. Корень сельдерея 1/2 шт.
  5. Лук 1 шт. (крупный)
  6. Морковь 2 шт.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Тмин 2 ч.л.
  9. Кориандр молотый 1 ч.л.
  10. Чили 1/4 ч.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Лист лавровый 2 шт.
  14. Сок лимонный 2 ст.л.
  15. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Картофель, Лук, Морковь
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, половник

Приготовление:

Шаг 1: Нарезаем овощи.


Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

Шаг 2: Жарим овощи.


Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 3: Жарим баранину.


На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4: Варим баранину.


Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

Добавьте около 3-х литров воды.
Варите до готовности мяса, снимая пенку.

Шаг 5: Добавляем картофель.


Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

Шаг 6: Добавляем нут.


Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.


Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: