5-6 порций

Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной — согревающий и очень вкусный зимний суп. Нут проще всего использовать консервированный, но можно взять и сушеный, тогда обязательно замочите его на ночь, чтобы на его варку не ушло много времени.

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Баранина (лопатка, ребра) 1,5 кг
  2. Нут консервированный 300 г
  3. Картошка 5 шт.
  4. Корень сельдерея 1/2 шт.
  5. Лук 1 шт. (крупный)
  6. Морковь 2 шт.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Тмин 2 ч.л.
  9. Кориандр молотый 1 ч.л.
  10. Чили 1/4 ч.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Лист лавровый 2 шт.
  14. Сок лимонный 2 ст.л.
  15. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Нарезаем овощи.


Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

2 Жарим овощи.


Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Переложите овощи в кастрюлю.

3 Жарим баранину.


На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

4 Варим баранину.


Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

Добавьте около 3-х литров воды.
Варите до готовности мяса, снимая пенку.

5 Добавляем картофель.


Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

6 Добавляем нут.


Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

7 Подаем суп с нутом и бараниной.


Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.