Суп «Брндзи апур»
Традиционное армянское блюдо являет собой нежный рисовый суп с говядиной. Его необычный вкус сможет навсегда изменить ваше представление о «жидкой» еде. Пикантный аромат супа «Брндзи апур» не оставит равнодушным даже самого критичного гурмана.
Ингредиенты для приготовления супа «Брндзи апур»
- Вырезка говядины 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 5 ст. ложек
- Яйцо 1 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Животный жир 1 ст. ложка
- Сметана 100 гр.
- Соль и молотый перец по вкусу по вкусу
- Вода кипяченая или фильтрованная 7 стаканов
Приготовление супа «Брндзи апур»:
1Готовим говядину. .

2 Шаг 2: Готовим остальные ингредиенты для супа.

3 Шаг 3: Подаем суп «Брндзи апур». .

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы рис при варке не склеился и не разварился, его можно предварительно немного обжарить на сливочном масле. Эта же процедура подарит крупе аппетитный цвет и уникальный сливочный вкус.
– — Животный жир можно приготовить в домашних условиях. Для этого свиное сало нужно порезать на небольшие брусочки и обжарить в сковороде или казанке. Далее достаем шкварки, а застывшая масса и есть жир, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд, в том числе и супа «Брндзи апур».
– — Для того, чтобы готовая говядина была мягкой и вкусной, перед ее варкой нужно отмачивать ее в холодной воде около часа.
Отзывы (2)
Интересный вариант супа. Без моркови, картофеля. Попробую приготовить, тем более ни разу еще не заправляла суп яичным желтком. Единственное что смущает: время варки говядины. 90мин мне кажется маловато для варки. Или она должна быть жестковата?
Довольно необычный суп, обязательно приготовлю его своим домашним. Только, наверное, отступлю от правил, и добавлю немного картофеля, чтоб он был немного гуще.