Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком

Ингредиенты

  1. Вода 2 литра
  2. Фарш 500 гр. (свинина/говядина)
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Кабачок 300 гр.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 гол.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Щавель 200 гр.
  9. Мука 50 гр.
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу
  12. Лавровый лист по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Кабачок, Чеснок, Щавель, Яйца, Мука, Зелень
  • Порционность
    9 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, миска, фигурный нож, столовая ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного щавелевого супа. Мелко нарезаем и шинкуем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с 500 гр. фарша (свинина + говядина 50/50), добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешав отбиваем фарш в миске.

Формируем из фарша фрикадельки нужного размера, затем обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем фрикадельки, которых получилось 15 штук, в кастрюлю с кипящей водой и перемешав закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Нарезаем небольшими кусочками при помощи фигурного ножа 1 морковь.

Через 10 минут варки нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю с фрикадельками и закрыв её крышкой продолжаем варить дальше. Нарезаем кольцами при помощи фигурного ножа 300 гр. молодых кабачков, которые затем нарезаем произвольными кусочками. Через 10 минут варки фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем готовить еще 10 минут.

Крупно нарезаем 200 гр. промытого щавеля, выкладываем его в кастрюлю и перемешав все ингредиенты готовим суп еще 2 минуты закрыв кастрюлю крышкой. Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, два зубчика чеснока. В небольшую миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем его слегка перемешиваем и добавляем в общую кастрюлю.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав еще раз все ингредиенты выключаем плиту и закрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу и желанию зелень укропа с чесноком.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: