Летний суп с мясом
Летний суп с мясом готовится из того, что в середине лета растет на нашей грядке. По желанию вы можете изменять его рецептуру, добавляя разные овощи, например капусту, свеклу, щавель, помидоры и т.д. Не рекомендую исключать зеленый горошек, болгарский перец и морковь, без них вкус получается не таким летним, а все остальное — на ваше усмотрение. Мясо можно взять тоже любое, какое нашлось в морозильнике.
Ингредиенты
- Лук зеленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Горошек зеленый (свежий) 1 ст.
- Кабачки молодые 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лист лавровый 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Масло подсолнечное 100 мл
- Мясо (свинина, говядина, курица) 500 г
- Сельдерей зеленый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Овощи очистите и нарежьте. Для приготовления этого супа подойдут только свежие, молодые овощи, только что собранные.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому у нас получится придать супу более насыщенный вкус, а кусочки мяса станут выглядеть аппетитней. После жарки отложите мясо в сторону, накрыв его крышкой.
2 Обжариваем овощи.

В том же масле, в котором вы жарили мясо, обжарьте лук, морковь, корень петрушки и болгарский перец. Обжарьте до мягкости овощей. часто помешивая.
3 Добавляем картофель.

Добавьте к овощам картофель и томатную пасту. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и влейте примерно 3 литра воды. Затем добавьте в суп обжаренное мясо.
4 Добавляем зеленый горошек.

После мяса положите в суп зеленый горошек, лавровый лист и сельдерей, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Как только пройдет 20 минут, проверьте, не приготовились ли овощи. Если они еще твердые, продолжайте их варить, пока не станут мягкими и не приготовятся.
5 Добавляем кабачки.

Добавьте нарезанные кабачки и измельченный чеснок. Варите еще 5-7 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи по вкусу.
6 Подаем летний суп с мясом.

Подавайте ароматный летний суп с мясом горячим. Это сытное, полезное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп нравится даже детям!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Овощной суп с клецками и фрикадельками
Этот суп очень сложно приготовить невкусно. Как минимум получится съедобно, а если сделать все…
- 5 порций
- 1ч

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Суп-пюре из молодых кабачков на мясном бульоне
Отличный рецепт приготовления летнего супа-пюре из кабачков с морковью и репчатым луком на мясном…
- 9 порций
- 35м

Борщ с фасолью в мультиварке
Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних…
- 4-5
- 1ч 30м

Суп из кабачков
Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых…
- 6–7
- 45м

Летний овощной суп с курицей
Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который…
- 9 порций
- 25м

Легкий кабачковый суп с фрикадельками
Быстрое в приготовлении летнее блюдо с овощами к обеду, которое обязательно порадует своим видом и…
- ———
- 25м

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Идеальный рецепт приготовления витаминного летнего супа с щавелем, яйцом и мясными фрикадельками…
- 9 порций
- 30м

Рецепт красного борща
Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является…
- ———
- ———

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- ———
- 1ч 25м

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м
Пока нет комментариев