4 порции
40м

Летний суп с мясом

Летний суп с мясом готовится из того, что в середине лета растет на нашей грядке. По желанию вы можете изменять его рецептуру, добавляя разные овощи, например капусту, свеклу, щавель, помидоры и т.д. Не рекомендую исключать зеленый горошек, болгарский перец и морковь, без них вкус получается не таким летним, а все остальное — на ваше усмотрение. Мясо можно взять тоже любое, какое нашлось в морозильнике.

4 порции
40м

Ингредиенты

  1. Лук зеленый 2 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец красный 1 шт.
  4. Корень петрушки 1 шт.
  5. Горошек зеленый (свежий) 1 ст.
  6. Кабачки молодые 3 шт.
  7. Картофель 4 шт.
  8. Чеснок 1 зуб.
  9. Лист лавровый 1 шт.
  10. Томатная паста по вкусу
  11. Масло подсолнечное 100 мл
  12. Мясо (свинина, говядина, курица) 500 г
  13. Сельдерей зеленый 2 шт.
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Овощи очистите и нарежьте. Для приготовления этого супа подойдут только свежие, молодые овощи, только что собранные.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому у нас получится придать супу более насыщенный вкус, а кусочки мяса станут выглядеть аппетитней. После жарки отложите мясо в сторону, накрыв его крышкой.

2 Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи
В том же масле, в котором вы жарили мясо, обжарьте лук, морковь, корень петрушки и болгарский перец. Обжарьте до мягкости овощей. часто помешивая.

3 Добавляем картофель.

Добавляем картофель
Добавьте к овощам картофель и томатную пасту. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и влейте примерно 3 литра воды. Затем добавьте в суп обжаренное мясо.

4 Добавляем зеленый горошек.

Добавляем зеленый горошек
После мяса положите в суп зеленый горошек, лавровый лист и сельдерей, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Как только пройдет 20 минут, проверьте, не приготовились ли овощи. Если они еще твердые, продолжайте их варить, пока не станут мягкими и не приготовятся.

5 Добавляем кабачки.

Добавляем кабачки
Добавьте нарезанные кабачки и измельченный чеснок. Варите еще 5-7 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи по вкусу.

6 Подаем летний суп с мясом.

Подаем летний суп с мясом
Подавайте ароматный летний суп с мясом горячим. Это сытное, полезное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп нравится даже детям!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.