Цыганский острый суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Помидор, Курица, Красное вино
8 порций
В избранное Распечатать
Цыганский острый суп - горячее первое блюдо для любителей острых ощущений!

Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик довольно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.

Ингредиенты для приготовления цыганского острого супа:

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 200 грамм
  3. Филе куриное свежее 200 грамм
  4. Помидоры свежие 500 грамм
  5. Перец болгарский среднего размера 3 штуки
  6. Лук репчатый 250 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Сало копченое 125 грамм
  9. Жир 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
  12. Перец чили сухой по вкусу
  13. Фасоль красная консервированная 200 грамм
  14. Сахар 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки свежая 20 грамм
  16. Зелень орегано свежая 20 грамм
  17. Зелень розмарина свежая 20 грамм
  18. Вино красное сухое 200 миллилитров
  19. Вода очищенная холодная 500–700 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая кастрюля или казан с крышкой
  4. Тарелка – 4 штуки
  5. Средняя миска
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдце – 3 штуки
  8. Дуршлаг
  9. Черпак
  10. Глубокие блюда для подачи

Приготовление цыганского острого супа:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

измельчаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
измельчаем говядину
После этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.
измельчаем куриное филе
В конце промываем под проточной водой куриное филе и тоже выкладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем его от жил, жира и пленки, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную курицу в тарелку с другим измельченным мясом. Внимание: все кусочки должны быть одинаковой величины, чтобы в процессе приготовления они смогли равномерно прожариться.

Шаг 2: подготавливаем сало.

измельчаем сало
Выкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

нарезаем перец соломкой
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. Очищаем каждую от семян и после – нарезаем соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

делаем на помидоре крестообразный надрез
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент вновь на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожицу.
измельчаем помидоры
Нарезаем очищенные овощи на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, удаляем луковую шелуху, а сам овощ тщательно промываем под проточной холодной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 7: подготавливаем кайенский перец.

измельчаем кайенский перец
Промываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем сушеный перец чили.

измельчаем сушеный перец чили
Перец чили выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: подготавливаем свежую зелень.

измельчаем свежую зелень
Зелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10: подготавливаем фасоль.

выкладываем фасоль в дуршлаг
Фасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 11: готовим цыганский острый суп.

варим все ингредиенты для супа
Выкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченное сало, репчатый лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко рубленую зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.

Шаг 12: подаем цыганский острый суп.

цыганский острый суп
С помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такому первому блюду лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием отведали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец и сушеный перец чили.

– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.

– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Olegovich
Для любителей острого супа могу посоветовать рецепт [url] - Это острый сырный суп с грибами на курином бульоне. Очень вкусно получилось

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓