4 порции
1ч 30м

Чечевичная похлебка

На данный момент наверно по пальцам можно пересчитать тех русскоязычных женщин, которые умеют готовить блюда из чечевицы. А ведь она не только очень вкусная, но и питательная, полезная. По-настоящему правильно её умеют готовить в восточных странах, которые славятся своими пряностями. И сегодня я с вами поделюсь одним из таких рецептов, а готовить мы будем чечевичную похлебку.

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки

  1. Чечевица 1 стакан
  2. Свинина 300 гр.
  3. Томатная паста 3 столовые ложки
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Лимон по вкусу
  7. Зира (или кумина) 1 чайная ложка
  8. Чилли 0,5 чайной ложки
  9. Орегано 1 чайная ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу

Приготовление чечевичной похлебки:

1 Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить мясной бульон. У меня был кусочек свинины, который я отварила в подсоленной воде. Бульон оставляем для похлёбки, а из мяса можно приготовить салат. Наваристый бульон варится на небольшом огне 40-50 минут. Очищаем и хорошо промываем под холодной проточной водой репчатый лук и чеснок, которые затем мелко нарезаем. Чечевицу замачиваем минут на 10 в холодной воде.

2 Обжариваем лук.

жарим лук с чесноком Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и кумину, и продолжаем жарить в течение 2 минут.

3 Обжариваем чечевицу.

обжариваем чечевицу Сливаем с чечевицы воду и обсушиваем её. После чего отправляем её обжариваться на среднем огне в сковороде (предварительно смазанной оливковым маслом). Жарим около 5 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока она не поменяется в цвете.

4 Готовим чечевичную похлёбку.

варим похлебку Затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и отправляем вариться на средний огонь. Варим, периодически помешивая до тех пор, пока она не впитает в себя всю воду (примерно 10 минут). После чего добавляем мясной бульон, томатную пасту, зажарку из лука и чеснока, все специи, солим по вкусу и варим в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

5 Подаём чечевичную похлебку.

подаём Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, слегка поливаем лимонным соком и подаём на стол вместе с маленькой долькой лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Это наиболее упрощенный рецепт. Также в суп можно добавить немного картофеля и моркови для более насыщенного вкуса.

– - Можно приготовить и вегетарианский вариант: добавив вместо мясного овощной бульон.

– - Если у вас нет времени варить бульон, вы можете сварить похлёбку и просто на воде.

Отзывы (1)

missis
missis

Многие не хотят возиться с чечевицей, а зря очень вкусный и полезный продукт. В этом рецепте мне понравилось все, единственное я бы добавила побольше трав, например тимьян и базилик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.