4 порции
2ч
Слоеный салат с ветчиной и сыром
Новая идея для вашего праздничного стола! Слоеный салат с ветчиной и сыром — это одновременно и знакомое сочетание ингредиентов, и кое-что интересное. Вместо майонеза один слой состоит из сливочного сыра, и это придает салату особенный праздничный вкус.
4 порции
2ч
Ингредиенты
- Ветчина 150 г
- Моцарелла 150 г
- Картофель 3–4 шт.
- Яйца 5 шт.
- Майонез 2–3 ст.л.
- Сыр сливочный 200 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения
- Зелень для украшения
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Картофель сварите в мундире, остудите и очситите.
Сварите вкрутую яйца.

Ветчину, картофель и моцареллу натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности.
Нарежьте зеленый лук колечками.
2 укладываем салат слоями.

Расположите форму для салата на тарелке для подачи и выложите первый слой — слой из картофеля. Посолите, поперчите, хорошо прижмите и смажьте сливочным сыром.

Посыпьте зеленым луком.

Сверху лука слой ветчины. Смажьте майонезом.

Затем слой яичных желтков.
После положите яичные белки, соль, перец.

Затем снова слой майонеза и сверху тертый сыр моцарелла.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, затем уберите форму и украсьте салат на ваш вкус.
3 подаем слоеный салат с ветчиной и сыром.

Подавайте слоеный салат с ветчиной и сыром на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев