4 порции

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Новая идея для вашего праздничного стола! Слоеный салат с ветчиной и сыром — это одновременно и знакомое сочетание ингредиентов, и кое-что интересное. Вместо майонеза один слой состоит из сливочного сыра, и это придает салату особенный праздничный вкус.

4 порции

Ингредиенты

  1. Ветчина 150 г
  2. Моцарелла 150 г
  3. Картофель 3–4 шт.
  4. Яйца 5 шт.
  5. Майонез 2–3 ст.л.
  6. Сыр сливочный 200 г
  7. Лук зеленый 1 пуч.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Помидоры черри для украшения
  11. Зелень для украшения

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель сварите в мундире, остудите и очситите.
Сварите вкрутую яйца.

Ветчину, картофель и моцареллу натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности. 
Нарежьте зеленый лук колечками.

2 укладываем салат слоями.


Расположите форму для салата на тарелке для подачи и выложите первый слой — слой из картофеля. Посолите, поперчите, хорошо прижмите и смажьте сливочным сыром.

Посыпьте зеленым луком. 

Сверху лука слой ветчины. Смажьте майонезом.

Затем слой яичных желтков.
После положите яичные белки, соль, перец.

Затем снова слой майонеза и сверху тертый сыр моцарелла.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, затем уберите форму и украсьте салат на ваш вкус.

3 подаем слоеный салат с ветчиной и сыром.


Подавайте слоеный салат с ветчиной и сыром на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.