Салат «Зимний»
Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего»
- Вареная колбаса 400 грамм
- Картофель крупный 5 шт.
- Морковь 2–3 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный 1 баночка (400 гр.).
- Сметана (желательно натурального происхождения) 250–300 грамм
- Огурцы солёные или маринованные 4 шт.
- Соль по своему вкусу
- Лук зелёный 1 пучок
- Зелень петрушки или укропа по желанию
Приготовление салата «Зимнего»:
1 Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.

2 Варим яйца для салата.

3 Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».

4 Подготовим огурцы для зимнего салата.

5 Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».

6 Подаём салат «Зимний».

Советы к рецепту
– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.
– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.
– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.
Отзывы (3)
Использую соленые(кислые) огурцы + свежий, заправку делаю сметана - майонез и немного горчицы. Получается очень вкусный зимний салат.
Получился вполне себе салат Оливье.Почему переименовали в Зимний?
У Оливье много названий, вы можете встретить его в поваренных книгах и под заголовком «Зимний», и «Мясной», и даже просто «Русский».