Салат "Снегирь"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина
4-6 порции
В избранное Распечатать
Красивый салат "Снегирь"

Когда наступают последние календарные месяцы, в наши края прилетают на зимовье снегири. И у многих эти понятия связаны неразрывно. Поэтому вношу предложение - радуйте свою семью красивым и вкусным салатом "Снегирь" в честь прихода зимы. Своим ярким оформлением он может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в будний день. Ингредиенты для салата всегда найдутся у Вас под рукой, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты для приготовления салата "Снегирь":

  1. Картофель 1–2 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Ветчина 250 г
  4. Сыр твёрдый 100 г
  5. Яйца 3–4 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Помидор 2–3 шт.
  10. Маслины (без косточек) для оформления
  11. Зелень (укроп) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Тёрка
  7. Салатник

Приготовление салата "Снегирь":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим! Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут. Шинкуем! А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется. Режем! Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками. Режем! Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления. Трём и моем! Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги. Измельчаем тёркой! Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки. Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.

Шаг 2: Компоновка салата "Снегирь".

Смазанный первый слой салата Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой - из тёртого варёного картофеля - придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография. Далее по аналогии - слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра. Последний слой Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.

Шаг 3: Оформление салата "Снегирь".

Оформляем! Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой - из тёртых яичных белков - это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно "нарисовать" майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь. Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Снегирь".

Снегирь прилетел Салат "Снегирь" украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению и желанию, главное в нём - оформление.

– - Майонез удобнее наносить "сеточкой", а не размазывать, чтобы не сместить и не спутать ингредиенты. Лучше всего подойдёт майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

– - Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если делаете салат с курицей, то вместо маслин используйте чернослив.

– - Чем мельче Вы нарежете маслины и помидоры, тем салат будет выглядеть аккуратнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓