Приготовление салата "Снегирь":
1Подготавливаем ингредиенты.

Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут.

А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками.

Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления.

Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги.

Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки.
Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.
2Компоновка салата "Снегирь".

Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой - из тёртого варёного картофеля - придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография.
Далее по аналогии - слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра.

Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.

Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой - из тёртых яичных белков - это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно "нарисовать" майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь.
Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
4Подаём салат "Снегирь".

Салат "Снегирь" украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению и желанию, главное в нём - оформление.
– - Майонез удобнее наносить "сеточкой", а не размазывать, чтобы не сместить и не спутать ингредиенты. Лучше всего подойдёт майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.
– - Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если делаете салат с курицей, то вместо маслин используйте чернослив.
– - Чем мельче Вы нарежете маслины и помидоры, тем салат будет выглядеть аккуратнее.
Пока нет комментариев