Салат "Снегирь"

Когда наступают последние календарные месяцы, в наши края прилетают на зимовье снегири. И у многих эти понятия связаны неразрывно. Поэтому вношу предложение - радуйте свою семью красивым и вкусным салатом "Снегирь" в честь прихода зимы. Своим ярким оформлением он может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в будний день. Ингредиенты для салата всегда найдутся у Вас под рукой, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты для приготовления салата "Снегирь"

  1. Картофель 1–2 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Ветчина 250 г
  4. Сыр твёрдый 100 г
  5. Яйца 3–4 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Помидор 2–3 шт.
  10. Маслины (без косточек) для оформления
  11. Зелень (укроп) для оформления
  • Основные ингредиенты
    Ветчина
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Тёрка, Салатник

Приготовление салата "Снегирь":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим! Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут. Шинкуем! А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется. Режем! Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками. Режем! Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления. Трём и моем! Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги. Измельчаем тёркой! Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки. Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.

Шаг 2: Компоновка салата "Снегирь".

Смазанный первый слой салата Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой - из тёртого варёного картофеля - придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография. Далее по аналогии - слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра. Последний слой Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.

Шаг 3: Оформление салата "Снегирь".

Оформляем! Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой - из тёртых яичных белков - это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно "нарисовать" майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь. Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Снегирь".

Снегирь прилетел Салат "Снегирь" украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению и желанию, главное в нём - оформление.

– - Майонез удобнее наносить "сеточкой", а не размазывать, чтобы не сместить и не спутать ингредиенты. Лучше всего подойдёт майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

– - Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если делаете салат с курицей, то вместо маслин используйте чернослив.

– - Чем мельче Вы нарежете маслины и помидоры, тем салат будет выглядеть аккуратнее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: