Один из самых простых и доступных салатов был и по-прежнему остается «Нега». Приготовление его занимает не больше получаса, а ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть в любом холодильнике! Итак, приступим.
- Ветчина (Ветчинно-колбасное изделие) 300 гр.
- Сливочный сыр 300 гр.
- Помидоры 2 шт
- Огурцы (свежий) 1 шт
- Майонез 100 гр.
- Крупная терка
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Нега»
-
нарезаем овощи и колбасу.
Ветчину очищаем от оболочки, режем кружочками и затем соломкой. Достаточно широкой, чтобы чувствовался вкус. Можно неровными полосками, то меньше, то больше, вкривь и вкось и вообще по-всякому! Вываливаем в салатницу. С огурцов снимаем шкуру и так же нарезаем некрупно полосочками. Помидоры, если хотите, можно очистить от кожицы. Для этого их надо ошпарить кипятком и поддеть кожуру. Дальше она слезет легко, чуть ли не сама. Помидорки нарезаем уже не полосками, а кубиками и отправляем вслед за огурцами. Солим, перчим по вкусу, но пока не перемешиваем.
-
сыр и майонез.
Вкус этого салата в большей степени диктуется тем сыром, который вы выбрали. Он может быть классическим, или с добавками. Может быть как один вид сыра, так и несколько сразу, но обязательно подходящих по вкусу друг к другу. Только с брынзой желательно быть аккуратнее: брынза брынзе рознь. Выбирать стоит те сорта, которые не горчат. Но достаточно соленые. В некоторых случаях, когда сыр достаточно насыщен вкусом, от майонеза можно отказаться в пользу оливкового масла, и, скажем, кунжутных зерен. Есть поле для экспериментов! Так вот, вариант салата у нас классический. Сыр натираем на крупной терке, в майонез добавляем чуточку перца и всыпаем в него тертый сыр. Перемешиваем и заправляем салат. Почему именно высококалорийный майонез? Не бойтесь, от него не станет ни плохо, ни толще (количество не то). Дело в том, что в высококалорийном майонезе гораздо меньше добавок, чем в его низкопроцентном собрате. Ведь чтобы «сдержать» жирность, нужно применить как минимум две пищевые добавки. И вообще, я за домашний майонез!
-
подаем салат «Нега».
Не смотря на то, что майонез в салате жирный, салат сам по себе очень легкий и питательный. А значит, подойдет для перекуса. Летом так вообще может заменить собой полноценный обед, кушать то особо в жару не хочется. Этот салат не хранят в холодильнике, не оставляют на потом. «Негу» надо съесть свежей. Тогда она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
– — В праздничную версию салата добавляют тертое яблоко кисло-сладких сортов;
– — Также вместо ветчины можно отварить и нарезать грудку; либо использовать копченое филе;
– — В готовый салат можно нашинковать зелень петрушки или пару перьев зеленого лука.