Салат "Нега"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
готовая "Нега"

Один из самых простых и доступных салатов был и по-прежнему остается «Нега». Приготовление его занимает не больше получаса, а ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть в любом холодильнике! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления салата "Нега":

  1. Ветчинно колбасное изделие — 300 гр.
  2. Сыр сливочный мягких сортов 300 гр.
  3. Помидоры свежие 2 шт
  4. Огурец свежий 1 шт
  5. Майонез высококалорийный 100 гр.
  6. Крупная терка по вкусу
  7. Соль, перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки овощей
  3. Глубокое блюдо
  4. Столовая ложка

Приготовление салата "Нега":

Шаг 1: нарезаем овощи и колбасу.

Ветчина Ветчину очищаем от оболочки, режем кружочками и затем соломкой. Достаточно широкой, чтобы чувствовался вкус. Можно неровными полосками, то меньше, то больше, вкривь и вкось и вообще по-всякому! Вываливаем в салатницу. С огурцов снимаем шкуру и так же нарезаем некрупно полосочками. Помидоры, если хотите, можно очистить от кожицы. Для этого их надо ошпарить кипятком и поддеть кожуру. Дальше она слезет легко, чуть ли не сама. Помидорки нарезаем уже не полосками, а кубиками и отправляем вслед за огурцами. Солим, перчим по вкусу, но пока не перемешиваем.

Шаг 2: сыр и майонез.

Сыр Вкус этого салата в большей степени диктуется тем сыром, который вы выбрали. Он может быть классическим, или с добавками. Может быть как один вид сыра, так и несколько сразу, но обязательно подходящих по вкусу друг к другу. Только с брынзой желательно быть аккуратнее: брынза брынзе рознь. Выбирать стоит те сорта, которые не горчат. Но достаточно соленые. В некоторых случаях, когда сыр достаточно насыщен вкусом, от майонеза можно отказаться в пользу оливкового масла, и, скажем, кунжутных зерен. Есть поле для экспериментов! Так вот, вариант салата у нас классический. Сыр натираем на крупной терке, в майонез добавляем чуточку перца и всыпаем в него тертый сыр. Перемешиваем и заправляем салат. Почему именно высококалорийный майонез? Не бойтесь, от него не станет ни плохо, ни толще (количество не то). Дело в том, что в высококалорийном майонезе гораздо меньше добавок, чем в его низкопроцентном собрате. Ведь чтобы «сдержать» жирность, нужно применить как минимум две пищевые добавки. И вообще, я за домашний майонез!

Шаг 3: подаем салат «Нега».

Готовый салат Не смотря на то, что майонез в салате жирный, салат сам по себе очень легкий и питательный. А значит, подойдет для перекуса. Летом так вообще может заменить собой полноценный обед, кушать то особо в жару не хочется. Этот салат не хранят в холодильнике, не оставляют на потом. «Негу» надо съесть свежей. Тогда она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В праздничную версию салата добавляют тертое яблоко кисло-сладких сортов;

– - Также вместо ветчины можно отварить и нарезать грудку; либо использовать копченое филе;

– - В готовый салат можно нашинковать зелень петрушки или пару перьев зеленого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓