Салат из печени с маринованным луком
Салат из печени с маринованным луком - пикантный и неповторимый салат. Очень многие брезгуют субпродуктами и стороной обходят все блюда с их присутствием. Но мы то с вами знаем, какой оригинальный и потрясающий вкус имеет печень. Конечно же, главное ее приготовить и подать с теми продуктами, с которыми она сочетается, а что может быть вкуснее, чем нежная печенка с остреньким маринованным лучком?
Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком
Для салата
- Печень свиная 400 грамм
- Рис 4 столовых ложки
- Яйцо куриное 2 штуки (отборное)
- Лук репчатый 2 штуки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко сколько потребуется для вымачивания печени
Для маринада
- Уксус 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Вода 0,5 стакана
- Сахар 2 чайные ложки
Приготовление салата из печени с маринованным луком:
1 Подготавливаем печень.

Свиную печень нужно обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас получится горькая гадость.
Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.
2 Маринуем лук.

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки.
3 Готовим рис.

Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до полной готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.
После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.
4 Готовим яйца.

Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
5 Смешиваем салат из печени с маринованным луком.

Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!
6 Подаем салат из печени с маринованным луком.

Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте сразу после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, которое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно непосредственно перед подачей его на стол.
– Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае получится совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.
– Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.
Похожие рецепты:

Салат с печенью и луком
Салат с печенью и луком – это очень нежное блюдо, которое может послужить не только завтраком, но и…
- 6 порций
- 1ч

Печеночный салат
В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и…
- 4 порции
- 3ч 20м

Салат из капусты с фасолью и говяжьей печенью
Замечательный рецепт быстрого приготовления печеночного салата с капустой и фасолью с репчатым…
- 4 порции
- 10м

Салат из печени с апельсинами
Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным…
- 4 порции
- 40м

Салат часы
Новогодний салат в виде часов также может украсить ваш праздничный стол. Салат состоит из нежной…
- ———
- ———

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч

Простой салат с курицей
Простой салат с курицей – чудесное дополнение к праздничному столу! Это блюдо не только быстро…
- 7 порций
- 1ч 15м

Салат Министерский
Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без…
- 6 порций
- 1ч 10м

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Салат с сердцем и маринованным луком
Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в…
- 2 порции
- 2ч

Салат с маринованным луком
Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких…
- 2 порции
- 45м

Салат «Мимоза с яблоком»
Существует множество вариаций приготовления данного блюда, и у каждой хозяюшки есть свои секреты, а…
- 1 порция
- 1ч 15м
Пока нет комментариев