Салат из печени говядины

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
аппетитный салат из печени говядины

Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.

Ингредиенты для приготовления салата из печени говядины:

  1. Печень говяжья 500 гр.
  2. Морковь 2шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Майонез 100 гр.
  6. Растительное масло 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Лимонный сок 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
  9. Помидор 1 шт.
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кухонный нож
  3. Разделочная доска
  4. Крупная терка
  5. Ложка
  6. Салатница

Приготовление салата из печени говядины:

Шаг 1: Отвариваем печень.

печень нарезанная соломкой Печень говядины нужно разморозить, в случае если она хранилась в холодильнике. Далее нужно тщательно промыть продукт, очистить от пленок и прожилок и замочить в холодной воде на 30 минут. После этого в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой помещаем печень и варим на среднем огне 20 минут, периодически снимая пенку шумовкой. После того, как говяжий субпродукт размягчится, перекладываем его в отдельную тарелку и остужаем. Печенка нарезается соломкой средней толщины.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для салата.

лук и морковь на сковороде Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до легкого золотистого цвета, после чего готовые продукты нужно остудить. Яйца отвариваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы желток полностью застыл. После этого охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Все ингредиенты (печень говядины, лук и морковь, яйца) смешиваем, после чего солим и перчим по вкусу. Шаг 3: Подаем салат из печени говядины. готовый салат Готовый салат нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом с нейтральным вкусом. После этого его нужно охладить. Достаточно будет на минут 20 поместить блюдо в холодильник. Салатницу украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и помидором, нарезанным кольцами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.

– —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.

– —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓