Салат из копченой колбасы и огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Капуста, Огурец
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата из копченой колбасы и огурцов:

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Огурец 2 штуки (средних)
  3. Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
  4. Майонез 3 столовых ложки
  5. Перец черный молотый 1/7 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, две столовые ложки, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата из копченой колбасы и огурцов:

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.


Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.


Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.

Шаг 4: Замешиваем салат из копченой колбасы и огурцов.


Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.

В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.

Шаг 5: Подаем салат из копченой колбасы и огурцов.


Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в такой салат так же добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо копченой колбасы можно так же использовать копчено-вареное мясо или курицу.

– Если у вас больше времени, то добавьте в этот салат еще 1 стакан риса, чтобы сделать его еще более сытным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓