Салат базар

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
3 порции
В избранное Распечатать
Салат базар - красивое блюдо, которое даст вашему организму заряд энергии, витамины и микроэлементы!

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте - он понравится всем!

Ингредиенты для приготовления салата базар:

  1. Картофель больших размеров 2 штуки
  2. Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  3. Свекла средних размеров 1 штука
  4. Морковь больших размеров 1 штука
  5. Огурец свежий средних размеров 1 штука
  6. Мясо свинины 300 грамм
  7. Горох консервированный 1/2 банки
  8. Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Уксус столовый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Бумажное полотенце
  6. Кухонная щетка
  7. Кастрюля
  8. Вилка
  9. Шинковка
  10. Тарелка – 6 штук
  11. Широкое блюдо для подачи

Приготовление салата базар:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезать свинину на длинные кусочки Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем. жарим кусочки свинины С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить. перекладываем жареные кусочки свинины в тарелку Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель соломкой С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно. жарим картофель В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.

Шаг 3: подготавливаем свеклу.

отвариваем буряк Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит - она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры. нарезаем буряк соломкой Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь соломкой Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

нарезаем огурцы соломкой Овощ промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.

Шаг 6: подготавливаем капусту.

шинкуем капусту Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.

Шаг 7: подготавливаем горошек.

промываем горошек под водой Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.

Шаг 8: подаем салат базар.

оформляем блюдо Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

– – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

– – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

– – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

– – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

– – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

– – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓