Салат "Ананас"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Ананас
5 порций
В избранное Распечатать
Салат с ананасом и мясом

Как вы относитесь к ананасам с мясом? Не пробовали такое неожиданное сочетание? Между тем, опытные кулинары убеждены, что эти два продукта отлично сочетаются между собой. Мало того, это доказывает и салат «Ананас», который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Чуть сладковатый и очень нежный, он наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления салата "Ананас":

  1. Ветчина 300 граммов
  2. Картофель– 300 граммов по вкусу
  3. Яйцо 5 штук
  4. Консервированные ананасы 1 банка
  5. Лук репчатый 150 граммов
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Яблоко 150 граммов
  8. Грецкие орехи 150 граммов
  9. Майонез 350 граммов
  10. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миски
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Терка

Приготовление салата "Ананас":

Шаг 1: готовим картофель.

Можно и очищенную Его прежде всего надо вымыть и отварить. Надо ли чистить или можно варить «в мундире»? Это на ваше усмотрение. Но картофель, отваренный «в мундире» вкуснее и полезнее. Когда он сварится, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: готовим яйца.

Самые обычные, куриные Их надо тоже отварить, почистить и меленько нарезать. Можно воспользоваться и крупной теркой.

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты.

Вот так Ветчину нужно тоже аккуратно нарезать кубиками. Репчатый лук, если есть, то красный, очистим от кожуры и мелко нарежем. Яблоко натрем на крупной терке. Кстати, чистить его не надо. Так вкуснее получится. И напоследок откроем банку с ананасами и их тоже нарежем небольшими кусочками.

Шаг 4: укладываем салат.

Слой за слоем На блюдо для салата в первую очередь овалом, по форме ананаса, выкладываем половину нашего картофеля. Посолим, поперчим его и нанесем сверху сеточку из майонеза. Следом – половину лука, вновь соль и перец, половину ветчины и сеточку из майонеза. Сейчас мы добавим в салат половину припасенных яблок, половину яиц, соль, перец и майонез. На очереди – ананасы, тоже половина от имеющихся в наличии. Дальше – повторим все слои в том же порядке, не забывая при необходимости добавлять соль и перец. Закончим все слоем из яиц, обильно смазанных майонезом.

Шаг 5: украшаем салат.

Вот так должно получиться Поверхность салата нужно украсить мелко или крупно, как вам больше нравится, нарезанными грецкими орехами. В острый конец овала определим пучок зеленого лука. Чем, не ананас получился? А сейчас пусть постоит, пропитается и можно кушать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо ветчины можно использовать отварное или копченое куриное мясо.

– - Вместо грецких орехов для украшения можно использовать ломтики шампиньонов. Только укладывайте их слегка внахлест, чтобы было похоже на чешуйки.

– - Некоторые хозяйки добавляют в этот салат в качестве одного из слоев сыр, маринованные огурцы. Получится тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓