Салат «Милора»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Помидор
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рецепт салата "Милора"

Время приготовления салата «Милора» - всего 15 минут. Его можно подать на закуску, успеть приготовить, когда неожиданно придут гости, во время соблюдения диеты, взять с собой на природу, да и детям такое блюдо не противопоказано. Сытный и универсальный рецепт салата «Милоры» рассчитан на те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления салата «Милора»:

  1. Помидор 2 штуки;
  2. Ветчина (любая свиная/куриная) 200 грамм;
  3. Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза); по вкусу
  4. Сыр твердых сортов 100 грамм;
  5. Аджика или острый соус 2 чайные ложки;
  6. Майонез или растительное масло; по вкусу
  7. Соль по вкусу;
  8. Черный молотый перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Терка;
  4. Ложка;
  5. Миска (для перемешивания ингредиентов);
  6. Салатница.

Приготовление салата «Милора»:

Шаг 1: Моем и режем помидоры.

помидоры Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требующий приложения значительных усилий для резки. Легко пронзающий мякоть овоща нож, предохраняет его от вытекания сока.

Шаг 2: Нарезаем ветчину.

ветчина соломкой Ветчину лучше порезать тоненькими полосочками («лапшинками»), размером приблизительно 2х0,5 сантиметра.

Шаг 3: Натираем сыр на средней терке.

тертый сыр Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.

Шаг 4: Моем и рубим зелень.

зелень Вымытую и слегка обсушенную зелень, мелко крошим и добавляем в салат.

Шаг 5: Добавляем в салат заправку .

аджика и майонез В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или нарезанные мелко помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» - небольшая кислинка и острота.

Шаг 6: Подаем салат «Милора».

подача Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листья лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы сделать структуру салата «Милора» более многогранной и нежной, можно добавить такой ингредиент как вареные яйца. Протертые через среднюю или мелкую терку, они придадут угощению сытность;

– - Если Вам не нравится кетчуп – можно и вовсе отказаться от него, воспользовавшись майонезом;

– - Салат может подаваться как в общей салатнице, так и в отдельной, миниатюрной посуде.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

witalina77
Очень быстрый и простой в приготовлении салат. К тому же вкусный. Я только аджику не люблю, но думаю, с соусом можно поэкспериментировать.
ribkasx
Я делаю почти такой же, но попроще. Порезанные ветчину и помидоры заливаю майонезом. Теперь попробую с сыром еще. А острая заливка мне не нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓