Салат «Милора»

Салат «Милора»

Время приготовления салата «Милора» — всего 15 минут. Его можно подать на закуску, успеть приготовить, когда неожиданно придут гости, во время соблюдения диеты, взять с собой на природу, да и детям такое блюдо не противопоказано. Сытный и универсальный рецепт салата «Милоры» рассчитан на те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Милора»

  • Салат «Милора»

    Моем и режем помидоры

    Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требующий приложения значительных усилий для резки. Легко пронзающий мякоть овоща нож, предохраняет его от вытекания сока.

  • Салат «Милора»

    Нарезаем ветчину

    Ветчину лучше порезать тоненькими полосочками («лапшинками»), размером приблизительно 2х0,5 сантиметра.

  • Салат «Милора»

    Натираем сыр на средней терке

    Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.

  • Салат «Милора»

    Моем и рубим зелень

    Вымытую и слегка обсушенную зелень, мелко крошим и добавляем в салат.

  • Салат «Милора»

    Добавляем в салат заправку

    В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или нарезанные мелко помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» — небольшая кислинка и острота.

  • Салат «Милора»

    Подаем салат «Милора»

    Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листья лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка! Приятного аппетита!


– — Чтобы сделать структуру салата «Милора» более многогранной и нежной, можно добавить такой ингредиент как вареные яйца. Протертые через среднюю или мелкую терку, они придадут угощению сытность;

– — Если Вам не нравится кетчуп – можно и вовсе отказаться от него, воспользовавшись майонезом;

– — Салат может подаваться как в общей салатнице, так и в отдельной, миниатюрной посуде.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. witalina77

    Очень быстрый и простой в приготовлении салат. К тому же вкусный. Я только аджику не люблю, но думаю, с соусом можно поэкспериментировать.

  2. ribkasx

    Я делаю почти такой же, но попроще. Порезанные ветчину и помидоры заливаю майонезом. Теперь попробую с сыром еще. А острая заливка мне не нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.