Время приготовления салата «Милора» — всего 15 минут. Его можно подать на закуску, успеть приготовить, когда неожиданно придут гости, во время соблюдения диеты, взять с собой на природу, да и детям такое блюдо не противопоказано. Сытный и универсальный рецепт салата «Милоры» рассчитан на те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме.
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Ветчина (любая свиная куриная) 200 грамм
- Зелень (лук петрушка укроп базилик кинза)
- Сыр твердый 100 грамм
- Аджика 2 чайные ложки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Милора»
-
Моем и режем помидоры
Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требующий приложения значительных усилий для резки. Легко пронзающий мякоть овоща нож, предохраняет его от вытекания сока.
-
Нарезаем ветчину
Ветчину лучше порезать тоненькими полосочками («лапшинками»), размером приблизительно 2х0,5 сантиметра.
-
Натираем сыр на средней терке
Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.
-
Моем и рубим зелень
Вымытую и слегка обсушенную зелень, мелко крошим и добавляем в салат.
-
Добавляем в салат заправку
В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или нарезанные мелко помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» — небольшая кислинка и острота.
-
Подаем салат «Милора»
Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листья лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка! Приятного аппетита!
– — Чтобы сделать структуру салата «Милора» более многогранной и нежной, можно добавить такой ингредиент как вареные яйца. Протертые через среднюю или мелкую терку, они придадут угощению сытность;
– — Если Вам не нравится кетчуп – можно и вовсе отказаться от него, воспользовавшись майонезом;
– — Салат может подаваться как в общей салатнице, так и в отдельной, миниатюрной посуде.
Очень быстрый и простой в приготовлении салат. К тому же вкусный. Я только аджику не люблю, но думаю, с соусом можно поэкспериментировать.
Я делаю почти такой же, но попроще. Порезанные ветчину и помидоры заливаю майонезом. Теперь попробую с сыром еще. А острая заливка мне не нравится.