Горячий салат с пекинской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Горячий салат с пекинской капустой

Горячий салат с пекинской капустой – очень необычное блюдо из вполне привычных продуктов, который легко и совсем быстро готовится. Если вы не знаете, что приготовить на горячее к приходу гостей или просто на ужин, воспользуйтесь рецептом этого пикантного, острого и необычайно вкусного блюда. Все, кто попробует его, будет не только в восторге, но и попросит у вас его рецептик.

Ингредиенты для приготовления горячего салата с пекинской капустой:

  1. Помидор 3 шт.
  2. Соленые огурцы 1 шт.
  3. Пекинская капуста 3 листа
  4. Колбаса (салями) 50–60 граммов
  5. Лук зелёный 2–3 веточки
  6. Сыр твёрдый 50–60 граммов
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Уксус ½ чайной ложки
  9. Горчица ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Мисочка
  4. Тёрка
  5. Столовая или чайная ложка
  6. Микроволновая печь
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление горячего салата с пекинской капустой:

Шаг 1: Нарезаем капусту, огурцы и колбасу.

Измельченные ингредиенты Пекинскую капусту необходимо освободить от верхних листочков, отделить от неё 3 листа, хорошенько их промойте проточной водой, затем нашинкуйте тонко на разделочной доске. Солёный огурец нарежьте сначала дольками, затем на полукружочки. Колбасу можно нарезать либо соломкой, либо кубиками.

Шаг 2: Измельчаем помидор и лук.

Измельченные помидор и лук 1 помидор нужно тщательно помыть, отделить от плодоножки, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук лучше всего промыть горячей водой не из-под крана, а вскипячённой и слегка остуженной (60 – 70 градусов), потом нарежьте его тоже очень мелко.

Шаг 3: Выкладываем салат в определённой последовательности.

Укладываем салат На большое плоское сервировочное блюдо (чтобы помещалось в микроволновую печь) салат выкладываем слоями: сначала капусту, затем салями, нарезанную соломкой, далее солёный огурец, помидоры, в последнюю очередь – зелёный лук.

Шаг 4: Готовим заправку к салату.

Заправляем салат Оливковое масло, горчицу и уксус соедините в одной маленькой мисочке, хорошенько размешайте столовой или чайной ложкой. Этой заправкой полейте салат желательно равномерно. По желанию салат можно ещё поперчить (красным молотым перцем) и посолить (морской солью). Салат перемешивать не нужно.

Шаг 5: Салат запекаем в микроволновке.

Посыпаем салат тертым сыром Сыр натрите на крупной или мелкой терке, посыпьте им салат, который необходимо поместить в микроволновую печь и запекать его в течение 2 – 3 минут, причем микроволновка должна быть на самой большой мощности. Если вы установите печь на средний уровень мощности, запекать салат следует около 5 – 7 минут, но овощи тогда приобретут вкус варёных, а не запеченных.

Шаг 6: Подаем горячий салат с пекинской капустой.

Готовый горячий салатГорячий салат с пекинской капустой подают к столу сразу же после запекания в том же блюде, затем разбирают на порции как торт. Его можно украсить 2 – 3 помидорами с плодоножками или любыми другими овощами, зеленью (сухой или свежей). Это блюдо будет отличной закуской на любом празднике. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Заправку для салата можно приготовить немного по-другому: 3 ст. л. майонеза, ½ ч.л. соевого соуса и ½ ч.л. уксуса смешайте и полейте салат.

– — Если вы хотите, чтобы салат не был столь острым, заправку можно делать без использования уксуса.

– — Намного полезнее будет, если салат запекать не в микроволновой печи, а в обычной духовке, но на это понадобится больше времени – 15 – 20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓