Горячий салат с пекинской капустой
Горячий салат с пекинской капустой – очень необычное блюдо из вполне привычных продуктов, который легко и совсем быстро готовится. Если вы не знаете, что приготовить на горячее к приходу гостей или просто на ужин, воспользуйтесь рецептом этого пикантного, острого и необычайно вкусного блюда. Все, кто попробует его, будет не только в восторге, но и попросит у вас его рецептик.
Ингредиенты для приготовления горячего салата с пекинской капустой
- Помидор 3 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Пекинская капуста 3 листа
- Колбаса (салями) 50–60 граммов
- Лук зелёный 2–3 веточки
- Сыр твёрдый 50–60 граммов
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Уксус ½ чайной ложки
- Горчица ½ чайной ложки
Приготовление горячего салата с пекинской капустой:
1Нарезаем капусту, огурцы и колбасу.

2Измельчаем помидор и лук.

3Выкладываем салат в определённой последовательности.

4Готовим заправку к салату.

5Салат запекаем в микроволновке.

6Подаем горячий салат с пекинской капустой.

Советы к рецепту
– — Заправку для салата можно приготовить немного по-другому: 3 ст. л. майонеза, ½ ч.л. соевого соуса и ½ ч.л. уксуса смешайте и полейте салат.
– — Если вы хотите, чтобы салат не был столь острым, заправку можно делать без использования уксуса.
– — Намного полезнее будет, если салат запекать не в микроволновой печи, а в обычной духовке, но на это понадобится больше времени – 15 – 20 минут.
Пока нет комментариев