Австралийский летний салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Апельсин, Яблоко
3 порции
В избранное Распечатать

Австралия – красочная страна со своей необъятной природой и экзотическими блюдами. Здесь можно по достоинству оценить как культуру, так и кулинарию. Чего только стоит австралийский летний салат, который поразит вас своим незабываемым вкусом и разнообразием ингредиентов. Такой легкий и в то же время насыщенный большим количеством различных витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах и овощах. Попробовав это блюдо, считайте, что вы уже немного побывали в Австралии.

Ингредиенты для приготовления австралийского летнего салата:

  1. Ветчина копченная 150–200 грамм
  2. Помидор небольшого размера 3 штуки
  3. Яблоко среднего размера 1 штука
  4. Огурец небольшого размера 1–2 штуки
  5. Корень сельдерея небольшого размера 1 штука
  6. Листья салата 3–4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Сок апельсина 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

столовая ложка, разделочная доска, нож, тарелка – 6 штук, кухонные бумажные полотенца, глубокая пиала, плоское блюдо для подачи

Приготовление австралийского летнего салата:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы
Промываем огурцы под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края, а затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.

измельчаем сельдерей
Промываем корень сельдерея под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Промокаем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем ножом измельчаем кубиками. Мелко рубленный корень пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

измельчаем яблоко
Промываем яблоко под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две части и из каждой удаляем сердцевину. Затем измельчаем компонент кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем ветчину.

нарезаем ломтиками ветчину
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими ломтиками. Внимание: для салата из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 7–8 кусочков копченого мяса. Подготовленную ветчину перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

нарезаем дольками помидоры
Промываем помидоры под проточной водой, затем хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи дольками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы помидоры не потекли, выкладываем их на блюдо шкуркой вниз.

Шаг 6: подготавливаем салатные листья.

промываем салатные листья
Тщательно промываем салатные листья под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Теперь выкладываем компоненты на кухонные бумажные полотенца и промокаем. После этого перемещаем зелень на чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 7: готовим австралийский летний салат.

перемешиваем огурцы с сельдереем и яблоком
В глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как измельченный корень сельдерея, яблоко и огурцы. Заливаем все апельсиновым соком и аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
выкладываем на блюдо салатные листья
На большое плоское блюдо по кругу выкладываем первым слоем салатные листья. Сверху горкой высыпаем фруктово-овощной микс.
заворачиваем ветчину трубочками
Теперь заворачиваем ломтики ветчины в рулетики и раскладываем перпендикулярно краю тарелки. Между ними выкладываем дольки помидоров, а сверху салат поливаем майонезом. Все готово, можно приглашать друзей к столу.

Шаг 8: подаем австралийский летний салат.

австралийский летний салат
Подаем австралийский летний салат сразу же после приготовления. На вкус он просто «сказка»! Легкий, ароматный и очень интересный на вкус. Что может быть еще чудеснее в летний вечер на ужин? В качестве гарнира к нему можно предложить хлеб, а больше ничего и не нужно.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– при покупке ветчины можно сразу же попросить, чтобы вам нарезали мясо слайдами, тогда ломтики получатся очень тоненькими и нежными на вкус;

– по желанию салат можно посолить и поперчить. Если вы любите острые блюда, тогда добавьте в него красный молотый перец на кончике ножа (совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус);

– если вы заправите салат свежевыжатым апельсиновым соком, тогда блюдо получится на 100 процентов вкусным и ароматным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓