Австралия – красочная страна со своей необъятной природой и экзотическими блюдами. Здесь можно по достоинству оценить как культуру, так и кулинарию. Чего только стоит австралийский летний салат, который поразит вас своим незабываемым вкусом и разнообразием ингредиентов. Такой легкий и в то же время насыщенный большим количеством различных витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах и овощах. Попробовав это блюдо, считайте, что вы уже немного побывали в Австралии.
- Ветчина (копченная) 150–200 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Яблоки 1 штука
- Огурцы 1–2 штуки
- Корень сельдерея 1 штука
- Листы зеленого салата 3–4 штуки
- Майонез по вкусу
- Апельсиновый сок свежевыжатый 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Австралийский летний салат
-
подготавливаем огурцы
Промываем огурцы под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края, а затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем корень сельдерея
Промываем корень сельдерея под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Промокаем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем ножом измельчаем кубиками. Мелко рубленный корень пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем яблоко
Промываем яблоко под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две части и из каждой удаляем сердцевину. Затем измельчаем компонент кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем ветчину
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими ломтиками. Внимание: для салата из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 7–8 кусочков копченого мяса. Подготовленную ветчину перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой, затем хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи дольками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы помидоры не потекли, выкладываем их на блюдо шкуркой вниз.
-
подготавливаем салатные листья
Тщательно промываем салатные листья под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Теперь выкладываем компоненты на кухонные бумажные полотенца и промокаем. После этого перемещаем зелень на чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
-
готовим австралийский летний салат
- В глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как измельченный корень сельдерея, яблоко и огурцы. Заливаем все апельсиновым соком и аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
- На большое плоское блюдо по кругу выкладываем первым слоем салатные листья. Сверху горкой высыпаем фруктово-овощной микс.
- Теперь заворачиваем ломтики ветчины в рулетики и раскладываем перпендикулярно краю тарелки. Между ними выкладываем дольки помидоров, а сверху салат поливаем майонезом. Все готово, можно приглашать друзей к столу.
-
подаем австралийский летний салат
Подаем австралийский летний салат сразу же после приготовления. На вкус он просто «сказка»! Легкий, ароматный и очень интересный на вкус. Что может быть еще чудеснее в летний вечер на ужин? В качестве гарнира к нему можно предложить хлеб, а больше ничего и не нужно.
Приятного вам аппетита!
– при покупке ветчины можно сразу же попросить, чтобы вам нарезали мясо слайдами, тогда ломтики получатся очень тоненькими и нежными на вкус;
– по желанию салат можно посолить и поперчить. Если вы любите острые блюда, тогда добавьте в него красный молотый перец на кончике ножа (совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус);
– если вы заправите салат свежевыжатым апельсиновым соком, тогда блюдо получится на 100 процентов вкусным и ароматным.