Австралийский летний салат
Австралия – красочная страна со своей необъятной природой и экзотическими блюдами. Здесь можно по достоинству оценить как культуру, так и кулинарию. Чего только стоит австралийский летний салат, который поразит вас своим незабываемым вкусом и разнообразием ингредиентов. Такой легкий и в то же время насыщенный большим количеством различных витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах и овощах. Попробовав это блюдо, считайте, что вы уже немного побывали в Австралии.
Ингредиенты для приготовления австралийского летнего салата
- Ветчина копченная 150–200 грамм
- Помидор небольшого размера 3 штуки
- Яблоко среднего размера 1 штука
- Огурец небольшого размера 1–2 штуки
- Корень сельдерея небольшого размера 1 штука
- Листья салата 3–4 штуки
- Майонез по вкусу
- Сок апельсина 2 столовые ложки
Приготовление австралийского летнего салата:
1 подготавливаем огурцы.

Промываем огурцы под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края, а затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем корень сельдерея.

Промываем корень сельдерея под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Промокаем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем ножом измельчаем кубиками. Мелко рубленный корень пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем яблоко.

Промываем яблоко под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две части и из каждой удаляем сердцевину. Затем измельчаем компонент кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем ветчину.

Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими ломтиками. Внимание: для салата из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 7–8 кусочков копченого мяса. Подготовленную ветчину перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой, затем хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи дольками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы помидоры не потекли, выкладываем их на блюдо шкуркой вниз.
6 подготавливаем салатные листья.

Тщательно промываем салатные листья под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Теперь выкладываем компоненты на кухонные бумажные полотенца и промокаем. После этого перемещаем зелень на чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
7 готовим австралийский летний салат.

В глубокую пиалу выкладываем такие ингредиенты, как измельченный корень сельдерея, яблоко и огурцы. Заливаем все апельсиновым соком и аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

На большое плоское блюдо по кругу выкладываем первым слоем салатные листья. Сверху горкой высыпаем фруктово-овощной микс.

Теперь заворачиваем ломтики ветчины в рулетики и раскладываем перпендикулярно краю тарелки. Между ними выкладываем дольки помидоров, а сверху салат поливаем майонезом. Все готово, можно приглашать друзей к столу.
8 подаем австралийский летний салат.

Подаем австралийский летний салат сразу же после приготовления. На вкус он просто «сказка»! Легкий, ароматный и очень интересный на вкус. Что может быть еще чудеснее в летний вечер на ужин? В качестве гарнира к нему можно предложить хлеб, а больше ничего и не нужно.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– при покупке ветчины можно сразу же попросить, чтобы вам нарезали мясо слайдами, тогда ломтики получатся очень тоненькими и нежными на вкус;
– по желанию салат можно посолить и поперчить. Если вы любите острые блюда, тогда добавьте в него красный молотый перец на кончике ножа (совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус);
– если вы заправите салат свежевыжатым апельсиновым соком, тогда блюдо получится на 100 процентов вкусным и ароматным.
Похожие рецепты:

Салат из помидор, огурцов и ветчины
Если вам по душе простые и вкусные блюда, то попробуйте приготовить салат из помидор, огурцов и…
- 2-3
- 25м

Салат макаронный
Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома…
- 4 порции
- 35м

Салат "Лапти"
Мы привыкли к обычным салатам на столе, нет ни оригинальности, ни свежих идей. Хочу вам представить…
- 5 порций
- 1ч

Салат с ветчиной и редисом
Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат с ветчиной и редисом - это прекрасное…
- 3 порции
- 20м

Салат "Флоренция"
Салат "Флоренция" совершенно незатейливый и на первый взгляд даже совсем простой, однако же…
- 3 порции
- 20м

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины
Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и…
- 1 порция
- 30м

Салат с копченым сыром
Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом…
- 3 порции
- 25м

Салат с фенхелем и зернами граната
Салат с фенхелем и зернами граната - очень легкий салат, который идеально впишется на ваш…
- 5 порций
- 15м

Салат с маринованным имбирем
Предлагаю вашему вниманию освежающий, хрустящий и очень вкусный салат. Салат с маринованным…
- 2 порции
- 10м

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Салат с зеленой фасолью и ветчиной - сытное блюдо, рецепт которого вы можете поместить во…
- 3 порции
- 50м

Салат "Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи" готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и…
- 5-6
- 45м

Салат "Изумрудный город"
Само название салата "Изумрудный город" говорит нам о том, что он естественно будет у нас зелёного…
- 5-6
- ———
Пока нет комментариев