Морковка по-корейски

Сегодня я решила познакомить вас с рецептом незаменимой закуски на любом праздничном столе. А будем мы готовить морковку по-корейски! На самом деле готовить это блюдо несложно, главное, без чего здесь не обойтись, так это без правильной тёрки, которая должна натирать морковь длиной соломкой.

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

  1. Морковь 500 гр.
  2. Лук репчатый 300 гр.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Масло растительное 50–60 мл.
  5. Уксус 9% 1,5–2 столовые ложки
  6. Кориандр 1/4 чайной ложки
  7. Перец (красный, молотый, острый) по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Тёрка, Разделочная доска, Кухонный нож, Чесночница

Приготовление морковки по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

ингредиенты Морковь лучше использовать крупную, так вам будет легче её готовить. Вообще, корейцы не используют тёрку, а режут морковку вручную, причём очень тонко. натираем морковь Морковь необходимо вымыть, очистить, и натереть тонкой, длинной соломкой. Отжимаем сок и перекладываем её в миску, солим и даём пропитаться минут 20-30. После этого добавляем в морковь сахар и острый красный и чёрный перец, примерно по 0,5 чайной ложки. добавляем специи Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2: Готовим заправку для морковки по-корейски.

режем лук Как таковой репчатый лук мы использовать не будем. Его нужно очистить, вымыть и крупно нарезать. Ставим на огонь разогревать сковороду. Наливаем растительное масло. Его не жалеем, так как им мы будем заправлять морковь. Обжариваем лук Выкладываем на сковороду нарезанный лук и хорошо обжариваем до тёмно-золотистого цвета. После этого его необходимо убрать из масла, можно воспользоваться шумовкой. Масло убираем с огня и даём ему немного остудиться, и затем добавляем к нему уксус.

Шаг 3: Готовим морковь по-корейски.

горячее масло с уксусом Теперь горячим маслом нам необходимо заправить морковь и хорошо её перемешать. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу, затем добавляем к моркови. Кстати, его можно не только выдавливать через пресс, но и мелко нарезать. Но так он не пустит весь сок. добавляем чеснок Кориандр необходимо раздавить при помощи большого ножа. После этого добавляем его в морковь. Перемешиваем ещё раз хорошо морковь и ставим её под пресс (например, под банку с водой) на 20 минут. После этого пресс снимаем и ставим морковку в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы она пропиталась пряностями и заправкой. Но перед этим вы можете попробовать ее и, если вам покажется, что в ней недостаточно пряностей или уксуса, то добавьте их.

Шаг 4: Подаём морковку по-корейски.

Подаём морковку по-корейски Подавать на стол морковку по-корейски лучше всего в качестве закуски. Можно её сверху украсить листьями петрушки и она идеально подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не советую использовать молотый кориандр, вкус будет совсем другой. Лучше сами раздавите зёрна кориандра.

– - Благодаря уксусу морковка по-корейски может храниться в холодильнике достаточно долго.

– - В качестве пряностей в морковь также можно добавить свежую кинзу.

– - Некоторые добавляют ещё соевый соус, и вкус морковки по-корейски меняется сразу. Поэтому, я его не использую. Без него более натурально получается.

– - После того, как вы натрете морковь, обязательно отожмите её от сока, иначе морковка по-корейски получится у вас сильно водянистая.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: