Морковка по-корейски
Сегодня я решила познакомить вас с рецептом незаменимой закуски на любом праздничном столе. А будем мы готовить морковку по-корейски! На самом деле готовить это блюдо несложно, главное, без чего здесь не обойтись, так это без правильной тёрки, которая должна натирать морковь длиной соломкой.
Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 3–4 зубчика
- Масло растительное 50–60 мл.
- Уксус 9% 1,5–2 столовые ложки
- Кориандр 1/4 чайной ложки
- Перец (красный, молотый, острый) по вкусу
- Перец чёрный, молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление морковки по-корейски:
1Подготавливаем морковь.



2Готовим заправку для морковки по-корейски.


3Готовим морковь по-корейски.


4Подаём морковку по-корейски.

Советы к рецепту
– - Не советую использовать молотый кориандр, вкус будет совсем другой. Лучше сами раздавите зёрна кориандра.
– - Благодаря уксусу морковка по-корейски может храниться в холодильнике достаточно долго.
– - В качестве пряностей в морковь также можно добавить свежую кинзу.
– - Некоторые добавляют ещё соевый соус, и вкус морковки по-корейски меняется сразу. Поэтому, я его не использую. Без него более натурально получается.
– - После того, как вы натрете морковь, обязательно отожмите её от сока, иначе морковка по-корейски получится у вас сильно водянистая.
Пока нет комментариев