Морковка по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Идеальная закуска

Сегодня я решила познакомить вас с рецептом незаменимой закуски на любом праздничном столе. А будем мы готовить морковку по-корейски! На самом деле готовить это блюдо несложно, главное, без чего здесь не обойтись, так это без правильной тёрки, которая должна натирать морковь длиной соломкой.

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Лук репчатый 300 гр.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Масло растительное 50–60 мл.
  5. Уксус 9% 1,5–2 столовые ложки
  6. Кориандр 1/4 чайной ложки
  7. Перец (красный, молотый, острый) по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Тёрка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Чесночница

Приготовление морковки по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

ингредиенты Морковь лучше использовать крупную, так вам будет легче её готовить. Вообще, корейцы не используют тёрку, а режут морковку вручную, причём очень тонко. натираем морковь Морковь необходимо вымыть, очистить, и натереть тонкой, длинной соломкой. Отжимаем сок и перекладываем её в миску, солим и даём пропитаться минут 20-30. После этого добавляем в морковь сахар и острый красный и чёрный перец, примерно по 0,5 чайной ложки. добавляем специи Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2: Готовим заправку для морковки по-корейски.

режем лук Как таковой репчатый лук мы использовать не будем. Его нужно очистить, вымыть и крупно нарезать. Ставим на огонь разогревать сковороду. Наливаем растительное масло. Его не жалеем, так как им мы будем заправлять морковь. Обжариваем лук Выкладываем на сковороду нарезанный лук и хорошо обжариваем до тёмно-золотистого цвета. После этого его необходимо убрать из масла, можно воспользоваться шумовкой. Масло убираем с огня и даём ему немного остудиться, и затем добавляем к нему уксус.

Шаг 3: Готовим морковь по-корейски.

горячее масло с уксусом Теперь горячим маслом нам необходимо заправить морковь и хорошо её перемешать. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу, затем добавляем к моркови. Кстати, его можно не только выдавливать через пресс, но и мелко нарезать. Но так он не пустит весь сок. добавляем чеснок Кориандр необходимо раздавить при помощи большого ножа. После этого добавляем его в морковь. Перемешиваем ещё раз хорошо морковь и ставим её под пресс (например, под банку с водой) на 20 минут. После этого пресс снимаем и ставим морковку в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы она пропиталась пряностями и заправкой. Но перед этим вы можете попробовать ее и, если вам покажется, что в ней недостаточно пряностей или уксуса, то добавьте их.

Шаг 4: Подаём морковку по-корейски.

Подаём морковку по-корейски Подавать на стол морковку по-корейски лучше всего в качестве закуски. Можно её сверху украсить листьями петрушки и она идеально подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не советую использовать молотый кориандр, вкус будет совсем другой. Лучше сами раздавите зёрна кориандра.

– - Благодаря уксусу морковка по-корейски может храниться в холодильнике достаточно долго.

– - В качестве пряностей в морковь также можно добавить свежую кинзу.

– - Некоторые добавляют ещё соевый соус, и вкус морковки по-корейски меняется сразу. Поэтому, я его не использую. Без него более натурально получается.

– - После того, как вы натрете морковь, обязательно отожмите её от сока, иначе морковка по-корейски получится у вас сильно водянистая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓