Креветки по-французски

Креветки по-французски

Французская кухня не зря славится изысканными блюдами. Французы могут сделать шедевр даже из самых простых блюд и в самое короткое время. Креветки по-французски – еще одно доказательство этому. Готовятся креветки по-французски на скорую руку, и притом могут послужить украшением для любой вечеринки и любого праздника.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Креветки по-французски

    Очищаем креветки

    Креветки желательно взять свежие, но можно обойтись и замороженными, как уже отваренными, так и сырыми. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Для этого креветку необходимо взять за голову, перевернув вверх брюшком, и аккуратно удалить ей лапки. После этого потянуть за голову, выдернуть ее и стянуть через хвост панцырь. Сам хвост следует оставить.

  • Креветки по-французски

    Панируем креветки

    Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера, венчика или обычной вилки до однородной консистенции. В другой миске смешиваем муку с базиликом, в третью высыпаем панировочные сухари. Теперь креветки необходимо обвалять в панировке. Берем одну креветку за хвостик, опускаем ее в яйцо так, чтобы она полностью скрылась в нем, достаем, немного стряхиваем и обваливаем креветку в муке с базиликом. Затем креветку снова опускаем в яйцо и наконец, обваливаем со всех сторон в сухарях. Креветку в панировке выкладываем на блюдо. Подготавливаем все креветки по аналогии с первой.

  • Креветки по-французски

    Обжариваем креветки

    Растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне и выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем креветки 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Затем плиту выключаем и креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Креветки по-французски

    Готовим соус

    В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом. Маринованный огурец мелко рубим ножом. Луковицу очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и также рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и измельчаем. Маслины также мелко режем. Выкладываем огурец, луковицу, маслины и зелень к соусу и тщательно перемешиваем его.

  • Креветки по-французски

    Подаем креветки по-французски

    Креветки сервируем на блюде, соус перекладываем в соусницу и подаем креветки с соусом к столу. Приятного аппетита!


– — Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.

– — При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.

– — Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. tanyavazagova

    Я креветки обожаю. Но блюда с ними никогда не готовила. Рецепт понравился. Нужно будет попробовать сделать самой такую вкуснятину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.