Суп с креветками в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Сыр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками в мультиварке:

  1. Креветки очищенные 250 грамм
  2. Сыр плавленный 300 грамм
  3. Мороковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 3 штуки
  6. Помидор 1 штука
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Масло оливковое 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кухонный нож, разделочная доска, лопатка деревянная, столовая ложка, терка.

Приготовление супа с креветками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и лук.


Морковь очистите от кожуры и помойте, затем измельчите на крупной терке.

Очистите от шелухи лук, удалите хвостик, измельчите с помощью терки. Вы, конечно, просто можете мелко покрошить овощи, но консистенция супа будет немного другая.
На мультиварке выберите режим "Выпечка", на ее дно вылейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте тертые лук и морковь и слегка их потушите, примерно 5-7 минут.


Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте и почистите, удалив глазки, после нарежьте кубиками среднего размера. Не допускайте попадания в суп картошин с темными пятнами или глазками, они могут испортить вкус готового блюда.
Вскипятите очищенную воду. Добавьте картофель в мультиварку и залейте все водой. Смените режим прибора на "Тушение" и начинайте варить.

Шаг 3: Добавляем плавленный сыр.


Не теряя времени, пока суп только начал готовиться, натрите плавленный сыр на крупной терке и добавьте в мультиварку к овощам. Посолите, немного поперчите и поставьте таймер на 40 минут, закройте крышкой и варите.

Шаг 4: Добавляем помидор.

Помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Как только до полной готовности супа останется 10 минут, поместите кусочки помидора внутрь мультиварки и продолжайте готовить.

Шаг 5: Добавляем креветки.


Очищенные креветки, как правило, продаются уж вареные, так что второй раз нам их варить не нужно и мы добавим их в готовый суп. Для этого по прошествии нужного времени переводим мультиварку в режим "Подогрев" и высыпаем в суп креветки. Даем настояться еще 5-7 минут. Если хотите, на этом этапе добавьте зелени и перца по вкусу. Все готово, можно приступить к сервировке.

Шаг 6: Подаем суп с креветками.


Суп с креветками, сваренный в мультиварке, разлейте по глубоким тарелкам, разделив на порции или перелейте в супницу. Украсьте готовое блюдо свежим зеленым луком и травами. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно не добавлять в суп томат.

– Количество сыра можно регулировать для получения менее или более выраженного вкуса.

– Плавленный сыр можно взять и в ванночке, а не в брикете. В таком случае просто добавьте его в мультиварку с помощью столовой ложки.

– Если вы взяли неочищенные креветки, то обдайте их кипятком, чтобы было проще удалить панцирь и добавляйте в суп за пять минут до готовности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓