Салат с печенью трески

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Яйца, Рис
4 порции
В избранное Распечатать
салат из печени трески

Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:

  1. Лук репчатый 1 штука.
  2. Печень трески 1 штука.
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Рис длиннозерновой 0,5 стакана.
  5. Майонез для смазки.
  6. Зелень укропа для украшения.
  7. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Открывалка
  6. Вилка
  7. Кастрюля
  8. Терка
  9. Сито
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление салата с печенью трески:

Шаг 1: подготовим лук репчатый.

лук Лук почистите. Чтобы глаза не слезились во время чистки лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Лук ножом мелко порежьте на разделочной доске, переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте.

Шаг 2: подготовим печень трески.

шпроты Открывалкой откройте консервы "Печень трески". Слейте масло в отдельную миску, оно нам еще пригодится. Помните печень вилкой.

Шаг 3: подготовим яйца.

яйца Яйца сварите в холодной воде на среднем огне в течение 10 минут. Почистите, и потрите на мелкой терке.

Шаг 4: подготовим рис.

рис Рис отварите в 2 стаканах холодной воды на среднем огне около 15 минут. Во время готовки рис посолите щепоткой соли. Готовый рис промойте с помощью сита под струей холодной воды.

Шаг 5: готовим салат с печенью трески.

готовим салат Собираем салат слоями. На сервировочную тарелку положите отваренный рис, смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла из консервов. Затем положите мелко порезанный лук, на него печень трески, и, также смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла. Последний слой – натертые яйца.

Шаг 6: подаем салат с печенью трески.

готовый Готовый салат можно украсить зеленью укропа и майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.

– - Салат из печени трески можно готовить не слоями, а просто перемешать все ингредиенты ложкой, добавить майонез и 2 столовые ложки масла из консервов.

– - В салат по желанию можно добавлять мелко порезанный репчатый лук, 2-3 мелко порезанных соленых огурца.

– - Для того, чтобы выбрать качественные консервы «Печень трески», посмотрите на упаковке где они были изготовлены, если в море, то значит, что готовили из свежей, а не мороженной рыбы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓