

Салат с печенью трески
Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески
- Лук репчатый 1 штука.
- Печень трески 1 штука.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Рис длиннозерновой 0,5 стакана.
- Майонез для смазки.
- Зелень укропа для украшения.
- Соль по вкусу.
-
Основные ингредиентыТреска, Яйца, Рис
-
Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с печенью трески:
Шаг 1: подготовим лук репчатый.

Шаг 2: подготовим печень трески.

Шаг 3: подготовим яйца.

Шаг 4: подготовим рис.

Шаг 5: готовим салат с печенью трески.

Шаг 6: подаем салат с печенью трески.

Советы к рецепту:
– - Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.
– - Салат из печени трески можно готовить не слоями, а просто перемешать все ингредиенты ложкой, добавить майонез и 2 столовые ложки масла из консервов.
– - В салат по желанию можно добавлять мелко порезанный репчатый лук, 2-3 мелко порезанных соленых огурца.
– - Для того, чтобы выбрать качественные консервы «Печень трески», посмотрите на упаковке где они были изготовлены, если в море, то значит, что готовили из свежей, а не мороженной рыбы.
Пока нет комментариев