Салат «морской коктейль»

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кальмары, Мидии и гребешки, Осьминог, Крабовые палочки
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат «морской коктейль» - вкусное блюдо с пикантной остринкой!

Салат «морской коктейль» - это острое блюдо, которое не только подарит вам незабываемый вкус и аромат, но и насытит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь в морепродуктах так много полезного для нас! Кроме того, такой салат можно подавать к праздничному столу и удивлять гостей разнообразием ваших блюд.

Ингредиенты для приготовления салата «морского коктейль»:

  1. Смесь из морепродуктов (креветки, кольца кальмаров, мидии, крабовые палочки) замороженная 400–450 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Помидоры черри 200 грамм
  4. Лук зеленый 1–2 пера
  5. Зелень сельдерея (листья) по вкусу
  6. Лайм среднего размера 1 штука
  7. Соус рыбный 2 столовые ложки
  8. Перец чили или перец халапеньо по вкусу
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Вода очищенная 720–750 миллилитров
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Глубокая миска
  5. Салатница или плоское блюдо для подачи
  6. Кухонная плита
  7. Средняя кастрюля
  8. Сито
  9. Соковыжималка
  10. Средняя миска
  11. Кухонное бумажное полотенце
  12. Тарелка

Приготовление салата «морского коктейль»:

Шаг 1: подготавливаем сок лайма.

разрезать лайм на две половинки Итак, как вы уже догадались, нам нужен не сам лайм, а только его свежевыжатый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрус ножом на две половинки и с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одной половинки лайма. выдавить сок лайма Для приготовления салата нам потребуется 2 столовые ложки цитрусовой жидкости. Поэтому смотрим на количество сока. Если его недостаточно, тогда выдавливаем вторую половинку цитруса. Если же сока хватает, тогда оставшийся кусочек лайма можно измельчить ножом на небольшие дольки и украсить блюдо перед подачей.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

нарезать лук на кусочки Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. После этого, каждую половинку нарезаем на тоненькие кусочки вдоль каждой луковой половинки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем острый перец.

измельчаем острый перец Для остроты вкуса нашего блюда необходимо подготовить перец чили или перец халапеньо. Как и первый ингредиент, второй овощ является разновидностью острого перца чили. Поэтому определяемся с выбором компонента по вашему вкусу. Единственное, если вы не любите острые блюда, тогда необходимо с осторожностью отнестись к этому овощу, так как эти виды перца очень острые и могут неблагоприятно повлиять на ваш желудок. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и затем, разрезав перец вдоль на две половинки, удаляем семена и измельчаем ингредиент на небольшие полосочки. Есть также второй вариант обработки этого перца для тех, кто любит остренькое. Просто удаляем подручным острым инвентарем хвостик с компонента, а после – нарезаем овощ поперек на небольшие колечки, оставляя семена. Измельченный ингредиент перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем смесь из морепродуктов.

выкладываем морепродукты в сито Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю немного соли и, хорошо перемешав все столовой ложкой, аккуратно руками выкладываем замороженные морепродукты в кастрюлю. Снова все перемешиваем ложкой и ждем, когда вода снова разогреется. Внимание: дожидаться того момента, когда вода снова закипит не нужно, чтобы не переварить наши ингредиенты. Иначе они станут жесткие и безвкусные. Просто время от времени помешиваем все подручным инвентарем и следим за изменением цвета морепродуктов. Креветки должны стать нежно розовыми, а кальмар – белым. Сразу же после этого выключаем конфорку и сливаем воду из кастрюли прямо в сито в раковине. Оставляем пока что в таком состоянии наши ингредиенты остывать.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук Промываем перья зеленого лука под проточной водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску, измельчаем его ножом поперек на тоненькие колечки. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 6: подготавливаем листья сельдерея.

выкладываем листья сельдерея на бумажное полотенце Промываем листья сельдерея под проточной водой и затем – выкладываем их на бумажное кухонное полотенце. Оставляем ингредиент в стороне, чтобы с него самостоятельно стекала лишняя жидкость.

Шаг 7: подготавливаем помидоры чили.

разрезаем помидоры чили на две половинки Для начала промываем помидоры черри под проточной водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки вдоль плода. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску с другими измельченными овощами.

Шаг 8: готовим заправку для салата.

смешиваем все компоненты для заправки Итак, в среднюю миску наливаем сок лайма, рыбный соус, а также добавляем сахар. С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не образуется однородная жидкая масса и, конечно же, на дне емкости не будут попадаться кристаллики сахара. В конце добавляем измельченный острый перец и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 9: готовим салат «морской коктейль».

смешиваем все ингредиенты салата в миске Вся лишняя жидкость уже стекла с морепродуктов, поэтому можем готовить салат. Для этого аккуратно пересыпаем морские ингредиенты в глубокую миску с измельченными овощами, заливаем блюдо заправкой и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. салат морской коктейль После этого, перекладываем салат в салатницу или на плоское блюдо для подачи и украшаем листиками сельдерея.

Шаг 10: подаем салат «морской коктейль».

салат морской коктейль в салатнице Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Такой салат, как «морской коктейль» необходимо сразу подавать гостям, так как, полежав немного в холодильнике или просто в стороне, он начинает стекать и терять свой аромат, остроту и изысканный вкус. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас нежная кожа рук, тогда обрабатывайте острый перец, обязательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

– – Если вы заранее разморозили смесь из морепродуктов, тогда лучше всего аккуратно выложить ингредиенты в кастрюлю с кипятком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут или же до момента изменения цвета креветок и кальмаров.

– – По желанию вы можете посолить и поперчить салат в конце, уже перед самой подачей к столу.

– – Такие ингредиенты, как смесь из морепродуктов и рыбный соус можно найти в супермаркете или в специализированном магазине морепродуктов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓