Салат из морской капусты "Русалочка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Морская капуста, Яйца, Крабовые палочки
3-5 порции
В избранное Распечатать
Салат из морской капусты "Русалочка" - это вкусное и полезное блюдо

Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется "Русалочка". Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты "Русалочка":

  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Морская капуста маринованная 150 г
  3. Крабовые палочки (крабовое мясо) 250 г
  4. Зелень (укроп, зелёный лук) по 1 пучку
  5. Сыр твёрдых сортов 200 г
  6. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
  7. Масло растительное для заправки
  8. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Миска или кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Консервный нож (открывашка)
  6. Ложка столовая
  7. Салатник для подачи
  8. Тёрка

Приготовление салата из морской капусты "Русалочка":

Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца.

Подготавливаем яйца Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю - после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Режем крабовые палочки Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки - достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой. Режем морскую капусту Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат. Трём сыр Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике. Режем зелень Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом. Открываем банку горошка Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3: Готовим салат из морской капусты "Русалочка".

Начинаем смешивать составляющие Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник - сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов - например только растительное масло. Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин.

Шаг 4: Подаём готовый салат из морской капусты "Русалочка".

Полезный салат Русалочка готов Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.

– - Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат "Русалочка" с креветками.

– - Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.

– - Другое название морской капусты - пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

– - Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓