Салат из кальмаров и свежих огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Огурец
4 порции
В избранное Распечатать
Салат из кальмаров

Раньше,в Древней Греции и Риме кальмаров подавали к столу. "Крылатая рыба"-называли в те времена это мясо. Блюдом,которым могли похвастаться национальные кухни Средиземноморья,являлось мясо кальмара.Также этих малюсков относили к отряду десятиногих и головоногих . Кальмары часто фаршируют,жарят,варят, а я Вам покажу ,как делают из них салат.

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и свежих огурцов:

  1. Кальмар 2шт.(средних);
  2. Свежие огурцы 2шт.;
  3. Майонез 2ст.л.;
  4. Луковица 1шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька;
  2. Ножик;
  3. Разделочная доска;
  4. Ложка.

Приготовление салата из кальмаров и свежих огурцов:

Шаг 1 : Готовим кальмаров.

Замороженные кальмары вылаживаем на тарелочку и заливаем теплой водой,чтобы быстрее их разморозить.Затем очищаем эту массу от шкурки. После чего отвариваем их в отдельной кастрюле,в которой заранее добавляем соль,лавровый лист и перец( горошковый). Как закипит вода,сразу закидывам кальмаров. Варить мы будем не долго,проделаем такой процесс: В кипящую воду кидаем малюска,считаем до 10 и быстро вынимаем его. После этого делаем такие действия и с остальными. Когда кальмары остынут ,нарезаем их тонкой соломкой.

Шаг 2: Беремся за лук.

Давайте лук для начала очистим от кожуры,после чего нарежем полукольцами. Теперь возьмем соль и обдадим ею лук. Потом слегка разомните его,чтобы он разделился. Дайте луку чуток настояться,а затем промойте проточной водой и закиньте в сито,таким образом, с него стечет вся лишняя жидкость. Это действие мы проделали ,чтобы у лука не было резкого запаха, и он не перебивал нежный вкус кальмаров.

Шаг 3: Перейдем к огурчикам.

Огурчики у нас свеженькие,сочные и мясистые,ммм. Их мы нарежем тоненькими полосочками. И можем даже один огурчик скушать.

Шаг 4: Заправляем майонезом и подаем.

Все наши продукты ставим в отдельную тарелочку и смешиваем,после чего поливаем их майонезом. Добавляем соль,перец по вкусу. Наш салатик готов. Украшаем его огурчиками,в данном случае,и подаем на стол. Такой салат можно даже выложить в сырные корзиночки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - После того как закипят кальмары, промойте их еще раз холодной водой.

– - Вместо огурчиков можно закинть помидорки или же и то,и другое.

– - Украить можно салатом,а еще лучше в нем и подавать на стол,но на тарелочке естественно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓