Салат из кальмаров и свежих огурцов

Салат из кальмаров и свежих огурцов

Раньше,в Древней Греции и Риме кальмаров подавали к столу. «Крылатая рыба»-называли в те времена это мясо. Блюдом,которым могли похвастаться национальные кухни Средиземноморья,являлось мясо кальмара.Также этих малюсков относили к отряду десятиногих и головоногих . Кальмары часто фаршируют,жарят,варят, а я Вам покажу ,как делают из них салат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из кальмаров и свежих огурцов

  • Салат из кальмаров и свежих огурцов

    : Готовим кальмаров.

    Замороженные кальмары вылаживаем на тарелочку и заливаем теплой водой,чтобы быстрее их разморозить.Затем очищаем эту массу от шкурки. После чего отвариваем их в отдельной кастрюле,в которой заранее добавляем соль,лавровый лист и перец( горошковый). Как закипит вода,сразу закидывам кальмаров. Варить мы будем не долго,проделаем такой процесс: В кипящую воду кидаем малюска,считаем до 10 и быстро вынимаем его. После этого делаем такие действия и с остальными. Когда кальмары остынут ,нарезаем их тонкой соломкой.

  • Салат из кальмаров и свежих огурцов

    Беремся за лук.

  • Салат из кальмаров и свежих огурцов
    Давайте лук для начала очистим от кожуры,после чего нарежем полукольцами.
  • Теперь возьмем соль и обдадим ею лук. Потом слегка разомните его,чтобы он разделился. Дайте луку чуток настояться,а затем промойте проточной водой и закиньте в сито,таким образом, с него стечет вся лишняя жидкость. Это действие мы проделали ,чтобы у лука не было резкого запаха, и он не перебивал нежный вкус кальмаров.
  • Салат из кальмаров и свежих огурцов

    Перейдем к огурчикам.

    Огурчики у нас свеженькие,сочные и мясистые,ммм. Их мы нарежем тоненькими полосочками. И можем даже один огурчик скушать.

  • Салат из кальмаров и свежих огурцов

    Заправляем майонезом и подаем.

  • Салат из кальмаров и свежих огурцов
    Все наши продукты ставим в отдельную тарелочку и смешиваем,после чего поливаем их майонезом. Добавляем соль,перец по вкусу.
  • Наш салатик готов. Украшаем его огурчиками,в данном случае,и подаем на стол. Такой салат можно даже выложить в сырные корзиночки. Приятного Вам аппетита!

– — После того как закипят кальмары, промойте их еще раз холодной водой.

– — Вместо огурчиков можно закинть помидорки или же и то,и другое.

– — Украить можно салатом,а еще лучше в нем и подавать на стол,но на тарелочке естественно.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.