Салат "Божья коровка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Перец, Сыр
4-5 порции
В избранное Распечатать
Салат "Божья коровка" - вкусный и оригинальный

У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных - угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате "Божья коровка". Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата "Божья коровка":

  1. Кальмары замороженные 200 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 150 г
  5. Грибы (шампиньоны) 400 г
  6. Болгарский перец красный 1 шт. для оформления
  7. Маслины 0.5 банки для оформления
  8. Соль по вкусу
  9. Лавровый лист 3–5 листочков
  10. Чёрный перец горошком по вкусу
  11. Масло растительное для обжаривания
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Майонез для заправки
  14. Зелень (листья салата, петрушка) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Сковородка
  6. Салатник плоский для подачи
  7. Тарелки глубокие
  8. Миска
  9. Тёрка
  10. Ложка столовая
  11. Лопатка кулинарная деревянная
  12. Шумовка
  13. Бумажные полотенца (салфетки)
  14. Морозильник
  15. Холодильник

Приготовление салата "Божья коровка":

Шаг 1: Варим кальмаров.

Ошпариваем кальмаров Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку. Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Мелко их режем С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем. Мелко режем яйца Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске. Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления. Режем шампиньоны Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке. Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.

Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.

Делаем зажарку Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой. Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка".

Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу. Начинаем выкладывать салат Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки - как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга - нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой - половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка".

Без оформления этого салата никуда не деться - иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка. Режем перец Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте. Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".

Салат готов! Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

– - Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

– - Можно оформить салат другими ингредиентами - к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

witalina77
Очень красивая подача! В общем, так можно украсить салат и с другими ингредиентами, но и этот салат получается вкусным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓